Пиво Ausweis (Аусвайз)- пшеничка от подмосковной пивоварни Gletcher. Дегустация и обзор.

131 full read

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня я наконец решился написать про пшеничное пиво Ausweis от клинской пивоварни "Глетчер". А лежал этот обзор в долгом ящике, потому что сказать то особо нечего. Если пиво вкусное - оно вызывает бурю эмоций и ты пишешь восторженную статью. Если оно не вкусно - та же буря эмоций и гневная статья. А если пиво обычное - то статья получается вот такая:

Аусвайс вейзе биер! скажите грубо по немецки, напомнит старые фильмы про Великую Отечественную))
Аусвайс вейзе биер! скажите грубо по немецки, напомнит старые фильмы про Великую Отечественную))

"Сварено по всем законам Райнхайтсгебота" - написано слева, справа и на верху. Вдруг кто с первого раза не понял.

ттх
ттх

Пиво светлое пшеничное нефильтрованное ( осветленное) пастерезованное ( меня, троечника, мучает отсутствие запятых в этом предложении, а вас?).

Состав: вода, солод. солод пивоваренный ячменный светлый, солод карамельный, хмель и хмелепродукты, дрожжи пивные.

Алкоголь 5,2%, плотность 13%, горечь 15 IBU, объём 0,5л, цена 80 рублей.

еще море полезной информации
еще море полезной информации

Кстати, это веганское пиво, судя по значку справа. Теперь вы знаете, что можно подарить друзьям-веганам( если они у вас есть) и что пить в пост).

Что сами подмосковные пивовары расскажут про своё пиво?

Информация с оф.сайта:

Ausweis – это пшеничное нефильтрованное пиво, сваренное строго по закону о чистоте пива Райнхайтсгебот 1516 года.

Вкусо-ароматическая композиция Ausweis звучит гармонично от начала и до конца. Полное тело завершается нотками спелого банана – так эфиры верховых дрожжей заставляют классику звучать современно.
Основу сорта составили ингредиенты из Германии. Два бренда солода – Авангард и Ирекс – известны на весь мир высоким стандартом чистоты, идеально сбалансированными параметрами цвета и ферментации.

Как все интересно написано, давайте уже пробовать!

Аусвайз в стакане из Максидома, кстати он стоит тоже 80 рублей))
Аусвайз в стакане из Максидома, кстати он стоит тоже 80 рублей))

Цвет золотой, немного мутный. Пены не много. Аромат пшеничный, с легкими нотками банана. Карбонизация слабая. Во вкусе выпирает сладость солода, затем уже вкус самой пшенички. В послевкусии, опят же, небольшая сладость, немного банана и все это переходит в легкую кислинку. Пиво вроде не водянистое, но и не сильно плотное.

В целом, пшеничка, как пшеничка. Не такая вкусная как Культ или Юзберг, но и не такая "никакая" как Пенное Пшеничное или Weizen. Где-то уровня Кер Сари. Цена в 80 рублей крайне не оправдана, рублей 50 дал бы максимум).

На этом все, ребята, извиняюсь за скучный обзор. Переходите на темную сторону, там веселее)).