Пиво Киликия Оригинальное из солнечной Армении. Дегустация и обзор.

159 full reads

Продолжаем рубрику "Пиво из не пивных стран". И сегодня у нас на очереди Армения! А именно "Kilikia Original" от столичного завода "Ереванское Пиво".

А вот и оно!
А вот и оно!

Немного информации с официального сайта про сам завод:

Ереванский пивоваренный завод был основан в 1952 году, а в 1997 году был преобразован в акционерное общество. За 60 лет своего существования, прежде всего благодаря реорганизации и модернизации производства, компания заняла устойчивую нишу в ряду ведущих предприятий Армении, а прославленная торговая марка «Киликия» стала эталоном высокого качества.
В настоящее время предприятие производит 12 видов пива, 10 видов натуральных соков и нектаров, 13 видов прохладительных напитков, а также минеральную воду. Благодаря высокому качеству своей продукции, современному менеджменту и мобильному маркетингу продукция ЗАО «Ереванское пиво» пользуется высоким спросом, занимая одно из ведущих мест на внутреннем потребительском рынке. С 1999 года продукция компании «Ереванское пиво» экспортируется в Россию, США, Францию, Польшу, Сингапур, Малайзию, Грузию, Австралию, Канаду, Китай, Мьянму, Испанию, Туркменистан, Украину и другие страны.

Киликия Оригинальное варят с 2018 года. И оно "отличается слабо выраженной хмелевой горечью и хмелевым ароматом". Сомнительное достоинство, хотя, для кого как))). И немного банальщины с этикетки:

Приготовлено по классической технологии из лучших сортов солода и хмеля.
Изучим состав и ТТХ
Изучим состав и ТТХ

Пиво фильтрованное пастеризованное "Киликия Оригинальное" светлое.

Состав: питьевая вода, светлый ячменный солод, ячмень пивоваренный, сахар, хмель.

Алкоголь 4,8%, плотность 11%, объём 0,5 л, цена 86,99 руб.

Изготовитель: ЗАО "Ереванское пиво", г. Ереван, Республика Армения.

Пробуем!
Пробуем!

Пиво прозрачное, золотого цвета с пышной шапкой пены золотого цвета, средней стойкости. Аромат максимально простой: сладкого ячменного солода. Карбонизация средняя. Вкус сладкий, насыщенный солодовый с медовыми нотками. В послевкусии появляется чуть заметная кислинка. Пиво полнотелое, питкое.

Вывод: К сожалению, даже обещанный слабовыраженный хмель не чувствуется. Но с другой стороны, заметно, что солод добротный, побочных привкусов нет. Думаю, что любителям хеллесов и пива без горчинки вполне понравится.

Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))

Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд