Самое необычное "Жигулевское" пиво, что я пробовал.

601 full read

Продолжаем рубрику "Жигулевское пиво со всего мира", где я, житель Самары - родины аутентичного "Жигулевского", пробую пиво других производителей с тем же названием. Но сначала немного предыстории.

Жигуль без ценника на полке магазина.
Жигуль без ценника на полке магазина.

Завезла меня жена в жёсткий дискаунтер "Купино" аж на Заводское шоссе Самары( я там лет 10 не бывал). Она направилась за продуктами, я же свернул по своим интересам - к пивным полкам. Однако, цены меня неприятно удивили. Так, "Паулайнер" в ассортименте стоил 142 рубля, когда как в любой "Пятёрочке" или "Магните" его можно купить за сто. Немного расстроившись, я дошел до конца стеллажа и увидел "Жигулевское" от небезызвестного мне "Геллерта". Цены под бутылками не было, и я ожидал, что бутылка обойдется рублей в сто, так примерно стоит пиво этой пивоварни. Отдав на кассе больше 3000 рублей за все покупки( вот тебе и лоукостер), я обнаружил в чеке, что пиво стоит 52,9 рублей. Вот это весьма бюджетненько))).

наш герой на моей кухоньке
наш герой на моей кухоньке

На этикетке изображена набережная Волги, фото с кораблика, видимо, пляж, знаменитая стела Ладья и и одноименный ЖК за ней.

Вот так она выглядит вблизи. Источник: Яндекс.картинки
Вот так она выглядит вблизи. Источник: Яндекс.картинки

На своём сайте про этот сорт "Геллерт" ничего не написал. Либо новинка, либо не знаю что))). Зато я увидел новинку "Golden Ale" крепостью аж 8%, надо как-нибудь купить попробовать.

Пиво светлое фильтрованное непастеризованное "Жигулевское".

Состав: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель гранулированный.

Алкоголь 4,5%, плотность 11%, объём 0,5 л, цена 52,9 руб.

Производитель ООО "Богатое", Самарская область, с. Хилково

По традиции заливаем в фирменную кружку "Жигулевского пива". Пробуем!
По традиции заливаем в фирменную кружку "Жигулевского пива". Пробуем!

Пиво прозрачное, золотого цвета с минимальным количеством белой пены. Аромат водянисто-солодовый, мало, что обещающий)). Карбонизация высокая. Вкус несладкого солода с, неожиданно, нотками цитрусов и фруктов, и небольшой кислинкой-железочкой. Послевкусие цитрусовое, вязкое с легкой хмелевой горчинкой. Пиво полнотелое, не смотря на аромат, алкоголь скрыт.

Вывод: Не можешь повторить "то самое" "Жигулевское", сделай своё! Именно так решили пивовары "Геллерта", видимо, и использовали какой то интересный хмель при варке( не знаю уж, американский или континентальный со схожим вкусом). Вот такое пиво хочется повторить, где еще увижу - обязательно куплю.

Обзоры на другое пиво от "Геллерта":

Gellert Weizen

Gellert Dunkel

WILD GOAT Brewery IPA

WILD GOAT Stout и WILD GOAT NEIPA

WILD GOAT APA

Gellert pilsner

Пишите комментарии, друзья, ставьте пальцы вверх и переходите на тёмную сторону))).