В полку дешевого крепкого пива прибыло! Пробуем bockbier от Löwenbräu.

514 full reads

Видимо бренд "Львиной пивоварни" пользуется спросом, раз ее линейку решили расширить крепышом. Причем только для нашего потребителя. Ведь в Германии есть свой крепыш - LÖWENBRÄU TRIUMPHATOR с 7,6% алкоголя на борту, и плотностью 18,2%:

источник loewenbraeu.de.
источник loewenbraeu.de.

Но сегодня рассказ, к сожалению, не про него. А про Löwenbräu Bockbier:

Источник: смартфон автора канала)))
Источник: смартфон автора канала)))

Всем известно, что у "выпимшего" человека наблюдаются проблемы с фокусировкой зрения( по себе замечал, потому на "тусы" беру очки). Но нашего сегодняшнего героя он не пропустит! Ведь на его лицевой стороне красуется большая восьмерка! Прямо, как в живую, представляю покачивающегося мужика с вытянутыми руками медленно, пошатываясь, движущегося к полке с вожделенным крепышом)))) Но, давайте, лучше, почитаем что изготовитель АБ ИнБев Эфес пишет о своём пиве, не то мои фантазии очень далеко могут завести))):

Новый запуск от бренда Löwenbräu в крепком пиве – Löwenbräu Bockbier.
Пиво Löwenbräu Bock впервые было произведено в 1848 году и стало своего родом пионером в сегменте крепкого пива в Германии – после этого многие пивоварни последовали его примеру со своими собственными марками. Löwenbräu Bockbier – это светлое пиво с насыщенным янтарным оттенком, повышенным содержанием алкоголя и сбалансированной жидкостью. Хороший выбор для тех, кто ценит крепкие сорта!

Видите, хороший выбор...

Изучи состав и ТТХ
Изучи состав и ТТХ

Пиво "Ловенбрау Бокбир Крепкое" светлое пастеризованное.

Как бы борцы за чистоту немецкого языка не говорили, что правильно "лёвенброй", производитель пишет "ловенбрау". Как пел классик: жираф большой - ему видней)))

Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, ячмень, ячмень, хмелепродукты.

Алкоголь 8%, плотность 16%, горечь 16 IBU, объём 0,45 л, цена 44,23 руб.

Изготовитель: АО "АБ ИнБев Эфес", Россия( а вот в каком городе его сварили, я посмотреть не удосужился, приношу свои искренние...)

Пробуем!
Пробуем!

Пиво тёмно-золотого цвета, прозрачное. Пенная шапка белая, рыхлая, пышная, средней стойкости. Аромат приятный: солодово-карамельный. Карбонизация низкая. Вкус чуть сладкого ячменного солода с нотками карамели. В послевкусии добавляются винные нотки. Тело средней плотности, достаточно питкое, алкоголь хорошо скрыт.

Вывод: Приятный крепыш, без резких привкусов и побочек. У Пиводрома читал, что бокбир кислит, но я такого в своём бокале не заметил. Может на другом заводе было розлито, а может Владимир не привык к таким пролетарским напиткам))). Для меня вкус несколько простоват, потому предпочитаю крепыши в других стилях. Ну а любителям стронгов, думаю, вполне зайдёт.

Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))

Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд