Топ-5 лучших аниме зимнего сезона 2019

Привет. Сегодня я подготовил топ-5 самых лучших аниме, вышедших зимой 2019. Два верхних места, я решил отдать тайтлам, которые ещё выходят, так что назовём эти места - экстра.
!!!Внимание: расположение мест и сами выбранные тайтлы, это сугубо моё мнение, с которым вы можете согласиться или нет.

V-экстра. Восхождение героя щита / Tate no Yuusha no Nariagari

На пятом месте я решил расположить нашумевшее и довольно спорное аниме о приключениях Героя Щита.
Завязка тут весьма шаблонная - гг призывается в другой мир с ещё тремя ОЯШами, дабы защитить его от страшной напасти. Дальше пошло интереснее, а именно: протагонист, конечно владеет силой, однако сам не может полноценно вести бой, ведь не может использовать оружие, да и окружение из-за того, что он Герой Щита, относятся к нему с пренебрежением, что кстати отсылает нас к Японии самурайских времён, где ношение щита было презрительным, а вот к копьям, мечам и лукам отношение было противоположное. Попав в крайне плачевное положение гг, меняется и становится черствее и циничнее, что тоже порадовало тех, кто устал от образа обычного японского школьника.

Рейтинг на сайте Shikimori.org на момент выхода 14 серии
Рейтинг на сайте Shikimori.org на момент выхода 14 серии

IV-экстра. Дороро / Dororo

Т.к. тайтл ещё выходит, придётся ему довольствоваться только 4-экстра местом, однако вероятно оно заслуживает и первого.
Аниме создано по манге 1967 года, которая уже экранизировалась аж в 1968-1969. История крутиться вокруг парня, чей отец, дабы выиграть в войне обменял части тела своего новорождённого ребенка на помощь демонов. Мальчик выживает, благодаря помощи доктора, сделавшего ему протезы и тяге к жизни. Теперь его цель отомстить, но для этого нужно вернуть части себя, одолев демонов, завладевших ими. На своём пути мести, он встречает мальчика Дороро, провозгласившего себя величайшим вором Японии, который присоединяется к его путешествию.

Рейтинг на сайте Shikimori.org на момент выхода 14 серий
Рейтинг на сайте Shikimori.org на момент выхода 14 серий

III. Госпожа Кагуя: в любви как на войне / Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai Zunousen

Легкая и смешная романтическая комедия, в которой правда не достаёт романтики.
Сюжет крутится вокруг ученического совета престижной школы, в частности между президентом - Миюки и его заместительницей - Кагуей, которые тайно полюбили друг друга. Однако никто из них не хочет делать первый шаг, ведь это равносильно поражению и теперь они пытаются всякими изощренными маневрами заставить действовать своего "визави".

Рейтинг на Shikimori.org
Рейтинг на Shikimori.org

II. Обещанный Неверленд / Yakusoku no Neverland

Основная проблема данного тайтла в том, что ужасы, детектив, психологическое и триллер, попытались раскрыть в сёнене, что как по мне, не совместимо.
Сюжет рассказывает нам о детях, живущих в "идеальном" приюте. Под покровительством "мамы", они живут в полном комфорте. Однажды их приятная жизнь, перечеркивается случаям, который открывает им страшную тайну о внешнем мире и о приюте, в котором они живут.

Рейтинг на Shikimori.org
Рейтинг на Shikimori.org

I. Моб Психо 100 2 / Mob Psycho 100 II

Второй сезон Моба, аниме от создателя именитого Ванпанчмена. Да аниме нельзя назвать шедевром, или чем-то в этом роде, однако лично я решил поставить его именно на первое место; еще одним фактором послужил рейтинг на сайте Shikimori.
Тайтл про обычного парня Шигэо с необычной силой и его ментальном наставнике - экстрасенсе-мошеннике Рэйгэне, успел нашуметь. Второй же сезон продолжает их весёлые приключения. Тут излишне комментарии.

Рейтинг на Shikimori.org
Рейтинг на Shikimori.org

Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь, ставьте лайки, не болейте. До скорого.