Спасибо, попутчица

Однажды я ехала в поезде и мне попалась попутчица, которая, за время пути, помогла понять мне три жизненных истины.
Первое - нужно научиться любить и ценить жизнь. Эта женщина была больна астмой. Врачи в Уфе, где она жила, ставили не обнадёживающие прогнозы. Но моя попутчица, звали её Зоя, не смирилась с их заключением и стала искать клиники, где ей могли бы помочь. И нашла. Позвонила, рассказала о своём диагнозе, но врач также, как и в Уфе, предложил ей смириться, сказав, что её астма не излечима. "Нет! Я буду бороться и буду жить!"- закричала в трубку Зоя. И врач, увидев такой настрой, согласился её принять. Она съездила в Москву, прошла курс лечения. Затем каждые полгода она стала ездить на один день для обследования. Состояние её значительно улучшилось. За весь наш путь она только один раз воспользовалась препаратом.


Вторая история, которую она мне рассказала, о силе благодарности. У неё была бабушка, которая жила тяжеловато в материальном плане. Но она была очень доброй и отзывчивой. Не унывала и старалась ко всему относится с благодарностью. Зоя рассказывала, что у неё везде было написано слово "Благодарю". На банке с водой, на банке с мукой и в кошельке такая бумажка лежала. И постепенно жизнь её стала налаживаться. Замуж вышла, достаток появился и жизнью своей она была довольна. Не завидуйте, а будьте благодарны за то, что имеете и будет вам счастье!

Третья истина о том, что человек  должен заниматься делом, которое ему нравится. Зоя работала в детском интернате. Когда заболела астмой, стало тяжело работать с детьми. А ей всегда нравилось копаться в земле, выращивать разные овощи, ягоды и цветы. Ушла с работы, купили дачу. Она с удовольствием занималась растениями. Изучала, что и как лучше сажать и как ухаживать. Пробовала новые разные методы. А тут с прежнего места позвонили и предложили вернуться к ним. Они сделали оранжерею и там нашлось для неё место. Конечно эта работа была Зое по душе. А, что самое интересное, работать она стала меньше, а получать больше. Вот такая закономерность вышла из этой истории. Когда у человека совпадает хобби и работа, то он работает не ради денег, а они, как награда, сами к нему приходят.


Вот так мне однажды повезло с попутчицей. Спасибо ей!