Что вы думаете о Грузии в августе 2019?

15 August 2019

Недавно прозвучало заявление Дмитрия Пескова, что изменений отношения грузинского правительство к антироссийской риторике в стране не наблюдается. Т.е. все происходит с молчаливого согласия президента Саломе Левановна Зурабишвили, премьера Мамука Бахтадзе и всего правительства в целом.

А значит минимум еще 1 год авиасообщение между странами восстанавливаться не будет (до саммита в октябре 2020 г.).

А что происходит сейчас в Грузии?

Много туристов с разных стран отдыхают в ТОПовых местах Грузии: черные пески в Уреки, Батуми и Тбилиси. Магазины и кафе заполнены людьми, много туристических автобусов с трансфером из аэропорта.

Фото делал из автобуса
Фото делал из автобуса

Но только русских говорят стало меньше. Но на мой взгляд не понятно - это данные из статистики или “на глазок”? Потому что в сравнении с предыдущими периодами разницы не замечено.

Стало более ярко проявляться расслоение мнений самого общества. Да, никуда не исчезли грузины, которые вешают на свои заведения таблички с насмешками над русскими. Есть молодежь, которая, не разбираясь во всем массиве истории, придерживается антироссийких взглядов - видимо так модно. А есть много грузин, которые выступают категорически против такой риторики. При этом подчеркивая, что определенная антироссийская пропаганда встречается. Как минимум об этом стали чаще говорить.

Все последние годы население Грузии точно уверено в одном - правительство полностью оторвано от реалий своего народа. Мнения людей, их настроения и ожидания - все проходит мимо правительства.

А ведь Грузия действительно красива своей природой, горами.

Самые ценные пейзажи не увидеть в популярных турах, нужно ехать самому на авто или заказывать соответствующие маршруты. Рядом с этой страной есть отличные соседи для туризма: Армения, Азербайджан, Турция.

Природа Грузии впечатляет
Природа Грузии впечатляет
Сожалею, когда политика радикально меняет уклад жизни обычных людей. В Грузию ездить надо, обязательно. Хотя бы ради собственных впечатлений от природы!

Что Вы думаете о Грузии сегодня?

О взглядах населения?

И конечно же о природе этой страны?