Мы слишком много думаем о том, что думают о нас другие

Интересный момент, как же мы часто терзаем себя переживаниями о том, что же о нас подумает другой человек. Мы покупаем одежду и обувь ту, которая соответствует ожиданиям окружающих, стесняемся сделать что-то, что может вызвать интерес у окружающих, и не можем в полной мере делать так как хочется. Или так было раньше?

Фото взято  с сайта https://pixabay.com
Фото взято с сайта https://pixabay.com

Раньше, любое действие, не такая одежда, яркий цвет волос, татуировка, или неправильное слово было табу, переживаешь абсолютно за все чтобы никто ничего не подумал. Тревога о том, что о тебе подумают, что скажут, и что надо делать все так, чтобы никто ничего плохого не сказал, не дай Бог. По крайне мере, у меня было так.

Сейчас, я все больше и больше замечаю то, что люди самовыражаются так, как им хочется, так как они себя видят, и не боятся быть осужденными. Как же это расширяет границы, как же это сильно дарит свободу. То ли время сейчас такое, или другие есть причины.

Я очень восхищаюсь теми людьми, которые живут как хотят, делают то, что им нравится, и не думают о том, что скажет кто-то другое, ведь оно и правильно, жизнь то одна, и каждый делает то, что ему нравится, а не то, что будет навязано обществом.

Мне нравится истории о том, как люди в более взрослом возрасте делают что-то необычное для них, например, татуировку, красят волосы, изучают новое и познают тренды потому что им это интересно, делают то, что так давно хотели, но стеснялись или боялись, и совершенно не понятно то, как некоторые с осуждением смотрят на то, что делают и как поступают другие люди, ведь сами они тоже о чем-то мечтали и не могли сделать, почему? Потому что боялись осуждения со стороны, и тогда, и сейчас.

Фото взято  с сайта https://pixabay.com
Фото взято с сайта https://pixabay.com

Жизнь так коротка чтобы переживать за других, сейчас такое время, что каждый занят сам собой, времени не хватает на то, чтобы думать о том, как кто выглядит, а если и кто успевает это делать, значит не пора заняться своей жизнью. А вы как считаете?