Яков Кедми: Почему Штаты окажутся в одиночестве в случае столкновения с Россией

28k full reads
62k story viewsUnique page visitors
28k read the story to the endThat's 45% of the total page views
7 minutes — average reading time
В Европе, ещё до саммита Путина и Байдена, состоялась встреча лидеров G7 и стран-членов НАТО. Эксперты определили содержание обсуждаемых в ходе этих двух мероприятий вопросов как "мусорные темы". Имеется ввиду коронавирус, экология и т.п. Однако накануне своей поезди в Европу, Байден в жёсткой форме сформулировал намерения "обуздать Россию и Китай" и поставить их на место.

Что же на самом деле получилось? Удалось ли это сделать американскому президенту, или нет?

Своё мнение в данном контексте озвучил эксперт Яков Кедми.

Яков Кедми (собственное исполнение, фотошоп).
Яков Кедми (собственное исполнение, фотошоп).
Яков Кедми (собственное исполнение, фотошоп).
Как считает Кедми, то о чём говорилось на встречах лидеров G7, а затем и НАТО не стоит и бумаги, на которой их коммюнике написано. Это бред, в который возможно они сами верят, но который не относится к окружающей нас действительности. Пусть пишут.

Итак, Байден поехал в Европу. А зачем он поехал? И с чем он поехал? В ходе этой поездки у американского президента было три этапа: последний - встреча с Путиным. Все эти три этапа были нацелены на решение одной задачи - Байден хочет себя проявить как новый президент США, при котором Америка возвращает свое величие, свою роль "мирового жандарма". Это видно из его заявлений, мол он вернулся, намерен руководить мировой экономикой, США снова будут вести западный и остальной мир к новому развитию, Америка и лично Байден определяют здесь и сейчас правила.

Но сегодня условия-то другие. Мир уже другой. Когда американцы пытались это делать при СССР до 1990г., а затем и без Союза и России, мир тогда был совершенно иным. А сегодня, чтобы сделать эти заявления, Байдену надо собрать поддержку, или хотя бы массовку. Так вот, в те времена, которые мы помним, у США была поддержка. Сейчас её нет.

Всё, что американцы делали и делают до сих пор - это меряют международные отношения по количеству и качеству союзов. Не зря глава минобороны США объявил, что Россия - слабая страна., мол посмотрите сколько у неё союзников. Это американский критерий. Америке нужны союзы и именно из этой своей политической международной философии они создали НАТО. Затем они попытались создать другие союзы. Было СЕАТО, было СЕНТО, т.е. Штаты создают на базе государств союзы, которые отвечают их интересам в экономической, политической и военной сферах. Причем создают в каждой точке планеты. И это им удавалось. А сегодня нет.

По словам эксперта, сегодня у США нет ни одного реального союза. Они пытались создать союз на Дальнем Востоке, но не получилось. Ничего у них нет, кроме Австралии, Японии и, под большим вопросом, Тайваня.

После всех неудачных попыток найти союзников в мире, например, при создании "Багдадского пакта", в который они пытались втянуть Ирак, Иран, Турцию, Египет - сегодня их собрать просто немыслимо. Нет у Соединенных штатов союзников в их внешнеполитических авантюрах. И никто не становится под знамёна Америки для проведения международной политики в её интересах. Ну, кроме израильских политиков, которые кричат, спят и видят, мол хорошо, что Штаты возвращаются. Не возвращаются они никуда, потому что того мира, что был ещё при СССР уже нет.

В этой ситуации у США осталась лишь Старая Европа. А больше никто за ними не пойдёт. Что остаётся делать? И тогда был разыгран этот театр, когда президент США приезжает в Европу и так называемая "великолепная семёрка" коронует Байдена на ведущего лидера всего мира. Но за ним-то стоят только вот эти страны. Причём как ещё стоят? Позади и кто как, того и гляди разбегутся.
Джо Байден на саммите НАТО (собственное исполнение, фотошоп).
Джо Байден на саммите НАТО (собственное исполнение, фотошоп).
Джо Байден на саммите НАТО (собственное исполнение, фотошоп).

Но театральная постановка должна была состояться и именно к этому и была подготовлена вся эта встреча, во время которой семь стран заявили, что мол да, мы с Соединенными штатами. А поскольку, несмотря на все усилия, у США по-прежнему нет военных союзников, то приходится договариваться с НАТО. Это беспомощная и ненужная организация, пережиток прошлого. И вот сейчас Штаты и нашли ей использование. А руководители НАТО, которое борются за возможность продления бесполезного существования Альянса, тут же подскочили и зааплодировали Байдену.

Получив поддержку этого бездарного и беспомощного блока, который ничем не может помочь США в их глобальных проблемах, окрылённый Байден направился на встречу с президентом России.

Затем, после встречи с Путиным, весь этот трёх-актовый зал готовит американского президента к встрече с китайским лидером. Байден думает, что он выглядит грозно и выступает с позиции силы. Т.е. политической поддержкой Европы и формальной поддержкой НАТО.

Хотя что НАТО может противопоставить в случает конфликта с Китаем? Мир же видит как они обделались в Афганистане. Что они вообще могут? Или, например, французы, повоевав 7 лет в Мали, сегодня драпают оттуда с позором. Африканцы их били и бьют. И французская армия, последователи великой армии Наполеона, бежит от африканских племён поджав хвост. Так что же они смогут сделать против Китая? Кто из этих членов НАТО пойдёт с американцами против Китая? Подводный атомный флот Дании, или рыбаки Исландии? Или бронетанковые конные дивизии Португалии? Невозможно с таких позиций даже начинать переговоры с Китаем. Надо же хотя бы что-то собрать.

И вот у США на сегодняшний день есть поддержка Европы, НАТО и какая-то попытка наладить взаимоотношения с Москвой. Потому что не договорившись о чём-то с Путиным, без какого-то урегулирования с Россией, куда ты идёшь к китайского руководителю? Кто ты такой?

Кедми полагает, что вот этот европейский трёхактный концерт в итоге состоялся. Практически, он не имеет никакой цены. Потому что, с военно-стратегической точки зрения, Североатлантический Альянс является обузой для Америки и в Европе не играет какой-либо существенной роли как военный инструмент. Не может он оказать кардинального влияния на ситуацию при столкновения США с Россией. Как результат этого конфликта, если, не дай бог, он будет, Европа будет уничтожена. И НАТО ничего сделать не сможет, т.к. блок не способен ни самостоятельно противостоять России без помощи США, ни выступить против Китая. В Китае просто смеются над этим потешным сборищем в мундирах.

И как же выглядит это "успешное турне" президента США и заверения Европы, что она с Америкой против Китая? Особенно, на фоне того, что торговый оборот за прошлый год Европы с Китаем превзошёл торговый оборот Европы с США. Но при этом, европейские политики наперебой заявили, что мол они с Америкой и против Китая. Лишь этот безумный премьер мелкобритов Борис Джонсон может попытается что-то в сделать. Но опять-таки только на словах. Практически вся эта публика с серьёзными лицами ничего не могут сделать, да и не хотят.

Джо Байден и Владимир Путин (собственное исполнение, фотошоп).
Джо Байден и Владимир Путин (собственное исполнение, фотошоп).
Джо Байден и Владимир Путин (собственное исполнение, фотошоп).

На встрече Путина с Байденом обсуждалась тема как сделать бесконфликтным Северный морской путь. А Севморпуть - это то, что нужно Китаю. Он приближает его к Европе. Он усиливает китайское влияние в Европе. Так как же складывается одно с другим?

Байден заявляет европейцам, что мол существует "российская угроза" и только он может защитить Европу от России. И давайте все вместе будем ей противостоять. А после того, как Штаты заручились поддержкой европейцев, Байден идёт договариваться с Путиным.

Т.е. Россией, как пугалом, он пугает Европу, заставляет её сплотиться и идти больше на встречу интересам США. Без этого пугала Европа разбежится.

Затем, этим же приёмом, используя в качестве пугала уже Китай, американец продолжает воздействовать на Старую Европу, заявляя, что мол придет злой мандарин из Пекина и ух что будет. Поэтому, дорогие европейцы, давайте действовать воедино во благо нашим, американским интересам. Удивляет как он при этом не впарил им свой газ СПГ, вместо российского по "Северному потоку-2". Хотя, как знать - все сюрпризы ещё впереди.

А затем Байден идёт договариваться с Россией, которой он вчера пугал Европу, и рассуждает на темы о том, как упорядочить Северный морской путь. Это тот Севморпуть, который Россию и Китай только усиливает и укрепляет стратегически, экономически и в военной сфере.

Ну, что сказать? Таковы особенности американской политики, лицемерной и во всех смыслах ненадёжной.

Спасибо за внимание, друзья. Подписывайтесь на канал Второй Рубеж, комментируйте, обсуждайте и спорьте, но без оскорблений, пожалуйста.

Буду рад, если поставите лайк 👍