Кедми: Ждёт ли нас Большая европейская война и кто будет её инициатором. Отведенное время истекает

61k full reads
83k story viewsUnique page visitors
61k read the story to the endThat's 74% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Есть ли основания России опасаться Большой войны на Европейском континенте, или всё заполыхает по краям и отполыхает? На этот вопрос ответил бывший руководитель спецслужбы "Натив" Яков Кедми.

Фотошоп (собственное исполнение) Яков Кедми, военный эксперт, экс-руководитель спецслужбы "Натив".
Фотошоп (собственное исполнение) Яков Кедми, военный эксперт, экс-руководитель спецслужбы "Натив".
Фотошоп (собственное исполнение) Яков Кедми, военный эксперт, экс-руководитель спецслужбы "Натив".
Есть только три большие державы, которые могут считаться кандидатами к участию в Большой войне. Это Россия, США и Китай. Россия воевать не хочет, нет у неё сегодня такой задачи. Она никого не хочет атаковать и ни на кого не хочет нападать. Китай тоже никого не хочет атаковать. И правда - зачем ему это? Время само работает на Поднебесную. А Соединённые штаты хотят воевать, но не могут. Так как же тогда воевать?

США сейчас уж точно воевать не могут. Ни против России, ни против Китая. Тогда напрашивается вопрос - у кого с кем может быть война? Только разве что по ошибке. Если говорить о том, готов ли кто-то сейчас начать войну, то в планах тех государств, которые реально могут её развязать, наступательной войны нет. Это касается России и Китая. А та страна, у которой война всё время на повестке дня, т.е. Соединенные штаты, начать её не может. Значит в ближайшей перспективе войны не будет.

Фотошоп (собственное исполнение).
Фотошоп (собственное исполнение).
Фотошоп (собственное исполнение).

Маленькая локальная заварушка где-то может случиться. Товарищи в Вашингтоне и остальные мелкие шавки, вроде потрепанного котенка, некогда большого британского льва, носятся с идеей начать конвенциональную войну. Но при условии, чтобы эта война не переросла в ядерную. Теша себя этой иллюзией, они надеются что-то да откусить. Такое явление в политических западных кругах присутствует. Но Британия давно уже не лев, а у США развязывание войны с Россией или Китаем находится на уровне теоретических разработок. Пока же и не конвенциональную войну они вести не могут. Они даже против "великого Талибана" в Афганистане за 20 лет ничего не смогли сделать.

Что касается Турции, то её дисперсное участие в различных конфликтах на постсоветском пространстве, что отчасти можно уже наблюдать в Украине, в Закавказье, то у Анкары есть одна проблема на генетическом уровне. Это патологический, животный страх и ужас перед Россией. Это ей успешно внедряли со времён Екатерины Великой и каждое последующее столетие.

Т.е. последняя против кого и в самом страшном сне попрёт Турция - это Россия. Самое страшное для турецкой армии, для турецких военных - это увидеть напротив себя в бою российского солдата. От одной этой мысли их все годы охватывает ужас. Они могут воевать против курдов, вот это для них реальный соперник. Они могут воевать против греков, которых турки всегда били. Они могут воевать против армян, против мирного населения, но не против российской армии. Последний раз против регулярной армии турки воевали в период Первой мировой войны. Они очень успешно тогда били англичан. Великий полководец Черчилль тогда от них очень хорошо отхлопотал.

Фотошоп (собственное исполнение).
Фотошоп (собственное исполнение).
Фотошоп (собственное исполнение).

А от русских турки всегда драпали. Турки могут мечтать о чем угодно, Эрдоган может молиться сколько угодно, но когда он молится, то он молится только об одном - чтобы не дай бог не столкнуться с Россией. Турция начнет свои боевые действия на постсоветском пространстве только при одном условии - если Россия развалится.

Пока Россия существует и пока она такая как сегодня, с её военным, политическим и экономическим потенциалом, никто с ней воевать не будет. Ни Турция, ни США, ни англичане, ни японцы. Никто.

И с каждым годом шансы на то, что кто-нибудь сойдёт с ума, чтобы попытаться задираться с российской армией, стремительно уменьшаются. Это наблюдается с каждым новым видом оружия, которое поступает на вооружение российской армии, с каждыми манёврами российской армии. Ведь только проанализировав итоги российских манёвров, которые недавно завершились, западные военные эксперты пришли к неутешительным для себя выводам: им необходимо перестраивать свою военную машину, а также срочно искать финансирование на то, чтобы достичь того уровня, который был продемонстрирован российской армией в ходе этих учений.

Кедми задал риторический вопрос: "Какая сегодня армия в мире может перебросить за такой короткий срок три полноценные армии на такое расстояние и сходу ввести их в боевые действия?". И это только конвенциональные силы России. Это только часть продемонстрированных возможностей российских Вооруженных сил. Так что при таком раскладе воевать с Россией никто не хочет. А без участия России никакой большой войны не будет.

Спасибо за то, что читаете мои статьи до конца! Подписывайтесь на канал Второй Рубеж, чтобы не потерять меня в бесконечной ленте Дзена

Буду рад, если поставите лайк 👍

Продолжение следует...