Шахназаров: Байдена переполняют эмоции. Как это отразится на отношениях России и США

8 May
2,4k full reads
3,9k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 61% of the total page views
3 minutes — average reading time

У президента США Байдена, который недавно позволил себе оскорбительные высказывания в адрес своего российского коллеги, президента Путина, было достаточно много времени и возможностей для того, чтобы исправить ту оплошность, которую он допустил.

Тем не менее, американский президент не воспользовался ни одним из предоставленных ему шансов.

Фотошоп (собственное исполнение). Карен Шахназаров, режиссер, политолог, независимый эксперт
Фотошоп (собственное исполнение). Карен Шахназаров, режиссер, политолог, независимый эксперт
Фотошоп (собственное исполнение). Карен Шахназаров, режиссер, политолог, независимый эксперт

Своим мнением по вопросу как на этом фоне будут дальше развиваться отношения двух современных ядерных сверхдержав, поделился независимый эксперт Карен Шахназаров.

Не надо преувеличивать, да собственно Россию это интересовать и не должно - спятил президент США, или нет. Какая разница? Это явное оскорбление в адрес президента России, причем оскорбление, выходящее за рамки всех правил приличия вообще когда-либо существовавших.

Но, в принципе, по всей видимости, Байден абсолютно в здравом сознании. Не надо преувеличивать его деменцию. Ну, забыл он имена генералов - всякое бывает, мог забыть. Тем не менее, он опытный старый волчара, который все отлично понимает и полностью отдаёт отчет тому, что говорит. И оскорбление, высказанное им в адрес российского президента, тоже абсолютно не случайно. И в этой части можно выделить несколько момента, которые характеризуют накал борьбы в российско-американских отношениях.

Во-первых, это избыток переполняющих американскую элиту и президента Байдена, в частности, эмоций. Ненависть к России настолько иррациональна и беспредельна, что она уже неконтролируемо выплескивается даже на таком высочайшем уровне. Можно представить, если они одержат победу в очередном раунде Холодной войны - да по всей территории России будут понастроены концлагеря. Это будет все по-серьёзному: с овчарками, с загонами и т.д. Так что по этому поводу не надо делать никаких иллюзий.

Во-вторых, хамство Байдена, в определенной степени, характеризует степень его внутреннего бессилия, мол ничего сделать с Россией нельзя, поэтому дайте хоть плюнуть в ее адрес. Эмоции переполняют старика и он с ними явно не справляется.

В-третьих, когда Байден называет Путина убийцей, он прекрасно понимает, что это его высказывание, как президента США, будет растиражировано во всем мире. Эта мысль как бы капает (а как известно вода камень точит) и у сотен миллионов людей она остается в головах. И это является одной из форм информационной войны против России, которую американцы давно объявили страной-изгоем. Мол, если у вас президент убийца, то пожалуйста становитесь в один ряд с Саддамом Хусейном (Ирак), Каддафи (Ливия) и иже с ними. Т.е. иначе на России американские политические элиты рисуют мишень. И дело это серьезное.

Одна из основных ошибок российского политического класса 90-х, после развала СССР, состояла в том, что был принят тезис о проигрыше в Холодной войне. Нет, мы не проиграли эту войну. Это разные вещи. Мы прекратили Холодную войну. Это был выдающийся шаг со стороны Советского союза и говорить о проигрыше в войне - это все равно, что кривить душой. Армия наша не была разбита, все системы государственного устройства функционировали. То, как мы к этому относимся - это наше внутреннее дело. Но почему-то этот тезис о проигрыше был принят в 90-е Ельцинской элитой, после чего американцы его немедленно растиражировали.

И выходит, по логике Запада, что если вы проиграли войну, то вы должны исполнять определенные правила и вживаться в роль проигравшего. Тогда логично, что войска НАТО продвинулись на Восток и вплотную приблизились к границам России. Логично, что они предъявляют России претензии как к проигравшей стороне. А вот если придерживаться тезиса, что СССР прекратил Холодную войну, предложив мирное сосуществование, а Запад после этого нас обманул, то это совсем уже другая история.

Поэтому, одна из причин вот этого поведения Бадена и всей Западной элиты по отношению к России, российскому народу и руководству заключается в том, что они (на Западе) считают себя победителями в Холодной войне. Теперь, конечно, непреклонное поведение России ошеломляет и нервирует западный политический бомонд. Тем более, что американцы уже искренне убедили себя в том, что являются единственными победителями в Холодной войне.

С этим тезисом надо раз и навсегда закончить и дать понять нашим "западным партнерам", что Россия НЕ проиграла Холодную войну.

Спасибо за то, что читаете мои статьи до конца! Подписывайтесь на канал Второй Рубеж, чтобы не потерять меня в бесконечной ленте Дзена

Буду рад, если поставите лайк 👍

Продолжение следует...