Через сколько можно получать 50 тыс рублей в месяц, инвестируя под 10% годовых

Приветствую на канале 2Рубля. Работая в одной финансовой организации, клиенты мне часто задавали вопрос: "Ну а сколько мне нужно там вкладывать, чтобы в месяц получать ххх тыс руб?" Сегодня в статье я постараюсь ответить на этот вопрос. А также посмотрим, какие риски на себя нужно брать. Все примеры буду делать на реальных цифрах, для простоты понимания и расчетов. Если у вас другие доходы, вы сможете просто поменять цифры.

Пример из живой практики

"Вот я получаю 50 тыс руб в месяц, сколько мне нужно откладывать, чтобы на пенсии иметь хотя бы столько же в месяц?"

Здесь всё зависит от тех рисков, которые вы готовы на себя взять. Обычно люди, которые думают о пенсии, не хотят рисковать и хотят получить деньги легко и быстро. Ну а кто не хочет?! И именно поэтому несут деньги в пирамиды. К сожалению, так не бывает, чтобы и быстро, и много, и вот чтоб 105% гарантии было.

А как бывает?

Сегодня рассмотрю вариант, где минимальные риски. Мы будем рассматривать вариант с облигациями под 7-8% годовых. Банковские депозиты не смотрим, т.к. не знаю ни одного человека, кто на них бы разбогател. Да и доходность по облигациям выше, чем по депозитам, а гарантии такие же.

Итак, наш условный клиент, назовем его Петр, хочет 50к пассивного дохода каждый месяц и не готов рисковать. Считаем, через сколько он сможет выйти на такую доходность на облигациях.

Берем среднее значение 7.5% доходность облигаций. Дальше 50к умножаем на 12 месяцев. Получаем 600к в год надо получать на процентной доходности. От какой суммы 7,5% дадут нам 600к? Правильный ответ от 8 млн руб. Что это значит и сколько вообще копить?

Это означает, что у Пети либо уже сейчас должна быть необходимая сумма или близкая к ней. Либо, если у Пети нет вообще ни копейки накоплений, но он готов чисто теоретически всю зп 50 тыс откладывать каждый месяц. Тогда ему понадобится 160 месяцев, чтобы накопить 8 млн. Ну на самом деле меньше конечно, т.к. Петя будет вкладывать деньги в облигации и получать какой-то доход, то он накопит быстрее эту сумму.

Итог

Петя будет копить около 13 лет нужную сумму, чтобы потом получать столько же, сколько он получает сейчас + пенсия. Зато ни ипотек, ни кредитов. Да ещё и капитал в 8 мультов. На самом деле не так плохо.

Если есть время и не хотите рисковать, то можете практически гарантировано добиться таких результатов. Ставьте лайк, если статья была для вас полезной. Если не хотите пропустить новые, еще более интересные статьи, подпишитесь на канал. Создавайте множественные источники дохода. В следующих статьях я расскажу, как можно достигнуть желаемых результатов быстрее, но и с бОльшим риском. Напишите в комментариях ваши реальные желания и возможности по дополнительному доходу и, возможно, я разберу и ваш пример.

Ссылки на полезные статьи

Как ежегодно получать 52 тыс руб от государства
Купил один раз, а они всё растут и растут
Хочу выйграть в Русское лото 1 млрд руб, но никак не получается
Как и где купить акции Российских компаний? И сколько нужно вложить, чтобы ежегодно получать 1 млн
5 Российских компаний, на которых можно зарабатывать