Схватка в немецком окопе

Событие произошло после захвата города немецкого Кюстрин. Наши войска обступили остатки не сдающейся вражеской армии со всех сторон. Немцы не спешили сложить оружие и надеялись вырваться на запад. С южной стороны на навстречу двигалась армия генерала Чуйкова и до встречи с ней оставалось совсем немного.

Ночью мы вели бой возле окопа врага, располагавшегося по одной из плотин на реке Одере. Немецкие солдаты располагались сверху, советские – снизу. Расстояние между нами не превышало 20 метров.

Задуманное контрнаступление противнику не удалось. Огневым обстрелом и гранатами немцы были отброшены в окоп.

Фото предоставлено - nipponkempo.com.ua
Фото предоставлено - nipponkempo.com.ua

Ближе к утру нам наконец удалось проникнуть в их окоп. И именно тут случилась самая жестокая схватка за весь военный период.  Я дрался с немцем, который схватил меня за горло при приземлении в окоп. Мне удалось вывихнуть душившую меня руку. В одной руке я держал гранату, которой и стукнул врага по виску. Немец рухнул. Далее я использовал эту гранату как отбивной молоток.  Все немцы в окопе были уничтожены: либо в рукопашных боях, либо спрятавшись в углубления окопа, подорваны гранатами.

Когда рассвело и бой в окопе был завершен, оставшиеся вражеские солдаты встречали нас белыми флагами. В этом месте  мы пленили почти 500 немцев. Вскоре к плотине подошла армия Чуйкова и мы двинулись на Берлин.

Подпишись на наш канал что бы не пропустить новых историй о войне!