Три дня войны. Великая Отечественная.

Мы форсировали реку, но положение тяжелое - нас мало и отбитый плацдарм маленький. Совсем рядом немцы копят силы и собираются контратаковать.

Пушки нам пришлось ставить под самым носом у немцев. Копали окопы сидя, так как встать в полный рост было невозможно из-за летающих вокруг пуль. Только начали работать как, услышали крик:

"Немцы!"

Взлетела ракета и мы заметили цепочку немецких солдат, идущих через лесок в наш тыл. Командир приказывает повернуть пушки в ту сторону, но пока огонь из них не открывать. Стреляем из пулеметов и автоматов слышны вопли стоны раненых продолжаем вести огонь. Через некоторое время все стихает.

Фото предоставлено - waralbum.ru
Фото предоставлено - waralbum.ru

Под утро неприятель вновь пытается обойти нас идут тихо, пытаясь застать нас врасплох. Но этого у них не получается - мы опять открываем огонь. Утром по связи сообщают, что враги просочились между нашими окопами и пехотой. К обеду удалось выбить их оттуда.

На вторую ночь немец опять идет в атаку по всему фронту. Пытаемся стрелять из пушек, но темно и целей не видно. В ход опять идет стрелковое оружие. Глубоко ночью вражеские солдаты все таки обходят нашу высоту по флангам. Связь потеряна. По радио удалось наладить связь с КП. Там не верят что мы еще живы. Посылаем посыльного в тыл, ему удается добраться до командования. К утру нам подносят патроны и снаряды - положение стабилизируется.

Когда рассвело, замечаем внизу две вражеские бронемашины, навели пушки открываем огонь. Вторым снарядом подбиваем машину. Немцы бросают оставшуюся и бегут - добиваем их осколочными снарядами. В это же время наши солдаты бросаются в атаку. Наши пушки стоят на хороших позициях и мы утюжим артиллерию противника. Наш расчет уничтожает тяжелое орудие немцев. Но немцы стреляют и в нас- рядом взрыв и меня ранит осколком в руку. Щупаю рану - она неопасна. После перевязки продолжаем стрелять.

Немцы пускают на нас танки. Три машины едут в нашу сторону. Выжидаем и когда один из них подставляется отправляем снаряд в его бок, танк мгновенно загорается. Вторую машину подбивает пехота, третий танк пятится назад и скрывается. Спустя полчаса на нас опять пошли танки, почти тридцать машин. Артиллеристы открывают по ним шквальный огонь, и танки останавливаются наш расчет тоже подбивает один из них. Это была последняя атака немцев. К вечеру наша пехота захватила две деревушки и близлежащий лесок.

Эти три дня оказались самыми жаркими в моей боевой жизни.

Подпишись на наш канал что бы не пропустить новых историй о войне!