Дважды Два
7858 subscribers

«Колхозный базар»: эфир Малахова о ДТП с участием Собчак осудили в Сети

<100 full reads
125 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time
Скриншот "Россия-1"
Скриншот "Россия-1"

Трагическое ДТП, унёсшее жизнь молодой женщины, произошло 9 октября в Сочи. В одном из автомобилей, столкнувшихся лоб в лоб, находилась известная телеведущая и журналист Ксения Собчак.

Она сидела на пассажирском сиденье, за рулём был водитель. Причиной аварии стало нарушение правил дорожного движения с его стороны, сейчас мужчина находится под домашним арестом.

Несмотря на то, что прямой вины Собчак в аварии нет, на неё обрушилась волна негатива. Телеведущую упрекали в том, что это она якобы приказала водителю ехать быстрее, потому что опаздывала в аэропорт, и из-за этого ему пришлось нарушить правила. Поводом для критики стало также и то, что сразу после аварии Собчак покинула место происшествия – она пересела в другой автомобиль и дальше поехала в аэропорт.

Споры взывало и состояние здоровья Ксении. Сама она утверждала, что получила сотрясение, травмы и пребывала в шоке, а уехала с места происшествия, потому что ничем не смогла бы помочь пострадавшим, находясь там. Зато она выразила готовность оказать поддержку семье погибшей и тем, кто пострадал, уже по возвращении в Москву.

Накануне на телеканале «Россия-1» вышла программа «Андрей Малахов. Прямой эфир». В рамках шоу зрителям показали медицинское заключение, сделанное после аварии. Согласно справке, выданной 10 октября травматологом-ортопедом, у телеведущей выявили сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушибы мягких тканей, в том числе грудной клетки, а также ссадины лобной теменной области слева и болевой синдром. Диагноз «кокцигодиния» стоит под вопросом.

Однако ранее RT опубликовало данные из уголовного дела, где сказано, что Собчак в ДТП не пострадала.

Скриншот "Россия-1"
Скриншот "Россия-1"

Между тем, зрители всё равно отнеслись к обнародованному медицинскому заключению со скепсисом. Под видео пользователи оставляют многочисленные комментарии, в которых высказываются относительно произошедшего, а также организации самой передачи. Шоу, следуя старым добрым традициям, изобилует криками и руганью.

- Столько лицемерия. Жалко мать и дочку погибшей. Царствие небесное погибшей.
- Андрей, сколько в твоей студии неадекватных людей, которые не умеют слушать и слышат только себя. Передача напоминает больше базарный крик и вопли.
- У Малахова всегда колхозный базар: никто никого не слушает, орут, перебивают друг друга. Как это всё неприятно! Но более всего в этой передаче раздражает некий Демидов. Дали бы ему успокоительное, что ли.
- Ну и Малахов! Показать последними кадры убитой женщины, и вместо соболезнования сказать: «Не пропустите сегодня футбол»!
- Этот базар-вокзал невозможно слушать и смотреть. Здесь жалко только погибших, родных и близких. Соболезнования.
Скриншот "Россия-1"
Скриншот "Россия-1"

Сама Ксения Собчак также отреагировала на эфир и опубликовала несколько сторис со своими комментариями. Она поблагодарила организаторов за честность и ещё раз акцентировала, что действительно плохо себя чувствовала.

Напомним, страшное происшествие случилось 9 октября на дороге между Адлером и Красной Поляной. Лоб в лоб столкнулись два автомобиля: Mercedes и Volkswagen. Ксения Собчак находилась в первом. Пассажирка второго авто погибла на месте, у неё осталась 6-летняя дочь. Водителя и вторую пассажирку госпитализировали.

Дорогой читатель, подписывайся на канал, у нас интересно!

Это интересно: «Я вам не Петрушка»: Первый канал выложил кадры с негодующей Гузеевой