Дважды Два
11 979 subscribers

СМИ: певицу МакSим могут лишить родительских прав

561 full read
СМИ: певицу МакSим могут лишить родительских прав

Недавно певица МакSим отсудила у бывшего мужа Алексея Луговцева права на старшую дочь. Раньше девочка была зарегистрирована в квартире отца, теперь она официально может жить с матерью

Всё же существуют риски, при которых у певицы могут забрать детей. Юрист Тагир Раджиэменов разъяснил ситуацию и поделился своей информацией.

По мнению специалиста, вероятность того, что у МакSим отсудят дочь есть, но она минимальная

-При разводе суды детей чаще оставляют с матерью. В Декларации прав ребенка закреплено правило: малолетних можно разлучить с матерью только в исключительных случаях. По российскому закону малолетние дети — это несовершеннолетние младше 14 лет, - говорит Тагир Раджиэменов.

Юрист отметил, при лишении родительских прав, многое зависит от решения самого ребёнка, а также условий проживания наследников у родительницы. Судья может передать детей под опеку отца, если у них агрессивные или напряжённые отношения с мамой.

Кроме того, суд учитывает психологическое самочувствие детей и условия для полноценного развития, пишет Пятый канал.

Также среди причин по лишению родительских прав, юрист выделил следующее: мать страдает алкоголизмом или наркозависимостью, психическими заболеваниями, мать ведет аморальный образ жизни, не зарабатывает, плохо влияет на дитя, склоненяет к бродяжничеству, воровству, вредным привычкам, избиения или психологическое насилие.

СМИ: певицу МакSим могут лишить родительских прав

По словам Тагира Раджиэменова, приведённые поводы на данный момент не имеют отношения к певице. Её дочери живут в отличных условиях, получают любовь и отвечают на неё взаимностью.

Кстати, МакSим часто на своей странице публикует посты, посвящённые девочкам. Мама показывает фотографии их совместного отдыха.

Дорогой читатель, подписывайся на канал, у нас интересно!

В тему: «Была девочка, стала тётенька»: располневшую Марину Девятову не узнали в Сети