Что все время жуют азиаты

Наверняка многие, кто посещал страны Азии, замечали "улыбки вампира" у жующих местных жителей - кроваво-красные зубы. А в городах на асфальте можно заметить красные пятна похожие на кровь. И все это звенья одной цепи, а именно часть культуры - употребление Бинлана - плода бетелевой пальмы, содержащего алкалоид ареколин.

Бетелевая пальма произрастает на территории всей Юго-Восточной Азии, в Африке и Западной Океании и на юге Китая.

Местных жителей жуют бинлан, чтобы сохранить энергию в течение долгого рабочего дня. Кто-то для этого пьет кофе, а кто-то жует бинлан.

В лавках торгующих этим продуктом, можно увидеть весь процесс приготовление и упаковки продукта. Орех разрезают на четыре части, добавляют немного гашеной извести, которая способствует попаданию в кровеносную системы активных веществ, а потом все аккуратно заворачивается в пальмовый листок бетеля, и пакуется по пакетикам.

Именно в таком виде, это и принято употреблять - кладем в рот и усиленно жуем, обильно выделяемая слюна в процессе, и есть источник кроваво красных следов на асфальте. При этом красный пигмент, содержащийся в семенах плода, окрашивает полость рта в кроваво-красный цвет.

Вокруг этого существует целая индустрия. Но дальше всех пошли жители Тайваня. Там можно встретить обвешанные рекламой довольно большие лавки, в самых проходных местах.

В одной из таких лавок, в Хуаляне, хозяин, увидев, что мы заинтересовались процессом, предложил вместе с ним попробовать его продукт. Говорят, что эффект заметен при регулярном употреблении бетеля.

В нашем случае никакой особенной эйфории, результатом было лишь небольшое приятное головокружение.

ПУТЕШЕСТВУЙТЕ, НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ ЭТО НА ЗАВТРА!!!!!!!!

СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПОСТЫ О ДРУГИХ СТРАНАХ. В МЫ БУДЕМ РАССКАЗЫВАТЬ О ГОРОДАХ И СТРАНАХ, О ПРИВЫЧКАХ И НРАВАХ, О ЕДЕ И ЦЕНАХ..., ОБО ВСЕМ, ЧТО БУДЕМ ВСТРЕЧАТЬСЯ НА НАШЕМ ПУТИ:)))

Другие статьи:

Три дня в китайской тюрьме. Цена вопроса

Настойки на змеях из Вьетнама

И Мурзику и Шарику вьетнамец тоже рад. Уличная еда