Десятиэтажное кафе скоро исчезнет. Успей увидеть

Прогуливаясь по южной столице Вьетнама - Хошимину, на одной из центральных пешеходных улиц, можно увидеть самую фотографируемую и необычную достопримечательность города, многоэтажное здание, весь фасад которого увешан разноцветными вывесками. Туристы и гости города обязательно делают селфи на фоне необычного здания.

А что же внутри? Заглянем... В холле первого этажа нас встречает, обшарпанный холл обычной многоэтажки, очередь в лифт, и хозяин единственного в здании лифта (о нем отдельно ЗДЕСЬ). Стоимость подъема на лифте платная - 3 000 донгов или 10 рублей. Некоторые кафе, распложенные в бывших квартирах, компенсируют своим посетителям затраты на лифт.

Если у вас в планах познакомиться со всеми этажами здания, то рекомендую сразу подняться на последний этаж, а затем изучать содержимое бывших жилых квартир. А посмотреть, кроме обшарпанной лестнице, есть на что.

В 2015 году , когда Nguyen Hue превратилась в пешеходную улицу, что стало толчком для открытия бизнеса в зданиях выходящий на эту улицу. Некогда заброшенное здание, считавшееся аварийным, приспособили квартиры под модные кафе и дизайнерские магазины.

Улица Nguyen Hue длиной 900 метров, место популярное не только для посиделок с семьей и друзьями, здесь также проводятся различные общественные мероприятия. КАфе в здании очень популярны не только у туристов, но и у местных жителей, в них можно не только вкусно перекусить но и полюбоваться городом, из находящие на верхних этажах заведений открывает изумительный вид на всю улицу, и даже видна река, в честь которой был назван город - Сайгон.

Блок А выходящий на улицы, арендуют владельцы кафе, этажи имеют тематическую направленность. Стоимость аренды помещения на последнем этаже почти в 2 раза выше, чем на втором.

В блоке В, выходящем во двор, располагаются всевозможные магазины.

Однако возможно, в скором времени самый известный жилой дом 42 Nguyen Hue Boulevard прекратит свое существование, власти города имеют намерение снести это здание ссылаясь на его аварийное состояние, и то что помещения изначально не предполагали эксплуатации, как кафе. Собственникам уже разосланы уведомление о сносе, с требованием освободить здание. Процесс это вероятно не скорый. Но рано или поздно это случиться.

Спешите увидеть эту необычную достопримечательность Сайгона , а то можете не успеть, ведь в нашем мире все так быстро меняется.

Если вам интересно, и Вы хотите узнать больше, Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии и не пропустите новые посты о наших путешествиях, о городах и странах, о нравах и традициях, о еде и ценах..., обо всем, что будет встречаться на нашем пути:)))

Вам может быть интересно:

Не прячь продукты в багаже. Депортация неизбежна

Китайские пельмени превзошли российских собратьев!

Хочешь обеспеченную старость? Стань хозяином лифта в многоэтажном доме