Еда бедных индусов обретает мировую популярность. Роти

Если вы любите пряную пищу, то Вам обязательно понравится индийское блюдо Роти. По сути, Роти - это хлеб или лепешка. В зависимости от того, как она приготовлена,может меняться название. Я не буду вдаваться в тонкости приготовления, разновидностей, а поделюсь своими впечатлениями от первого знакомства с самым простым индийским блюдом.

До этого, я часто слышала от друзей и знакомых, что индийская кухня лучшая в мире, но для меня всегда в приоритете оставалась тайская кухня. На это мне отвечали - просто ты еще не пробовала. Даже, когда видела очередь в Индийское кафе, все равно проходила мимо.

И вот мы, в очередной раз, в Малайзии. В Малайзии очень много Индусов - целые кварталы и конечно, очень много кафе с индийской кухней. Но, а так, как малайская кухня, на мой взгляд, очень скудная, то мы решились зайти в кафе к индусам и не пожалели.

Ужин с цыпленком-Тандури-нежный цыпленок, особым образом замаринованный и запеченный в индийской печи
Ужин с цыпленком-Тандури-нежный цыпленок, особым образом замаринованный и запеченный в индийской печи

Цыпленок настолько нежный, что тает во рту, а еще меня удивило, что он совсем не сухой. Очень простое блюдо: цыпленок, роти или хлеб и соусы, в основном с карри. Все это очень вкусное, остается приятное послевкусие, ни какой сумасшедшей остроты нет, все в меру.

Вот так просто на улице готовят Цыпленка
Вот так просто на улице готовят Цыпленка

После ужина осталось приятные воспоминания и на утро решили продолжить знакомство с индийской кухней - завтракать в индийском кафе. Но утром заведение, где мы ужинали было закрыто. Как нам потом объяснили вечером работают одни кафе, а утром - другие и их меню тоже различается. Пройдя еще не много м,ы попали на улицу с индийскими забегаловками, работающими только утром. Народу там, тьма. Увидев белых, и наши смущенные лица, нас провели и усадили за столик, рядом с завтракающим индусом. Думать над заказом долго не пришлось, мы ткнули пальцев в блюдо соседа.

Роти с яйцом и специями
Роти с яйцом и специями

Завтрак оказался таким же вкусным, как и ужин. Роти (лепешка) была с яйцом, чем-то напоминает тайский блинчик с яйцом, очень тонкое, нежное тесто и соусы. Наверное, не правильно называть, это соусами, но так привычней. Два соуса с карри, но несмотря на внешнее сходства они разные: один с горохом, а второй с черным перцем, третий с чили.

Вечером мы ужинали уже в другом городе Малайзии. И меню с Роти было разнообразнее, но жаль, что без Тандури. Наш выбор пал на Роти с сардинами и Роти с сыром и все было очень вкусно.

Роти с сардинами
Роти с сардинами

Роти - еда для обычных людей, цены очень демократичные от 1-3 ринггит (от 16-50 руб.), в зависимости от наполнения.

Цены на роти в одном из кафе
Цены на роти в одном из кафе

Многие из Вас скажут, что Индийская кухня-это не только Роти. Да-Индийская кухня разная и многогранная. Она так же сильно отличается от севера страны к югу.

Последнее время Индийская кухня набирает популярность по всему миру. Даже в Сибири появляются блюда Индийской кухни. Наверное, этому способствует движение ЗОЖ и Вегетарианство. Ведь индийские блюда считаются очень полезными.

ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ОТКРЫТИЙ!!!

НЕ забывайте - СТАВИТЬ ЛАЙКИ, ПИСАТЬ КОММЕНТАРИИ И ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА НАШ КАНАЛ

МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ:

Малайзия. Райский остров Тиоман

Гонконг. Самый дешевый ресторан со звездой Мишлен

Блюдо со странным названием Ашлям-Фу мы попробовали в Кыргызстане.