дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Экзотический фрукт Рука Будды

2 February 2019

Ханой. Работающий по вечерам в старом городе Фруктово-овощной рынок, просто находка для путешественника желающего, как просто подивиться на экзотические фрукты-овощи, так и купить что-нибудь полакомиться по хорошей цене.

И вдруг, из всего этого многообразия - цветов, форм и запахов. Нос улавливает слегка ощутимый цитрусовый аромат и взгляд останавливаемся на чем-то странном. Похожем, то ли на щупальца осьминога, то ли на гроздь бананов...

"Что это?"- спрашиваем у продавца. "А вы разве не знаете? Это же рука Будды" "И этот фрукт не едят, это для подношения в храм! А еще можно сделать так " - и женщина трет кожуру фрукта и воздух наполняется сильным цитрусовым ароматом. Так, произошло наше первое знакомство с Рукой Будды.

Именно таким мы впервые увидели этот фрукт на рынке Ханоя
Именно таким мы впервые увидели этот фрукт на рынке Ханоя

И так, что же это за фрукт. Рука Будды или Цитрон, имеет множество и других названий в зависимости от места произрастания, т.к. распространено не только в странах Юго-восточной Азии, Японии и Китае, но и в странах Средиземноморья. По сути, Рука Будды - большой лимон, необычного вида, который имеет лишь немного мякоти, и практически целиком состоит из кожуры. Длинна плодов может достигать 45 см. а вес - 0,5 килограмма. В составе фрукта множество витаминов и микроэлементов. Особенно богат, как и все цитрусовые, витамином С. Такой состав делает его популярным в использовании, как в медицине, так и парфюмерии.

В пищу практически не употребляется, а благодаря своим ароматическим свойствам, фрукт нашел применение в приготовлении дрессингов для заправки блюд. А так же, из него делают варенье, мармелад и цукаты.

В Азии же, считается, что Рука Будды - талисман, приносящий удачу, счастье, долголетие. А так же, отгоняет злых духов.

Поэтому Рука Будды одно из популярнейших подношений в буддийских храмах. И ей всегда отводится почетное место среди подношений.

А еще, фрукт очень фотогеничен, особенно в интерьерах буддийских храмов.

Всем положительных эмоций и добрых людей на вашем пути!!!

СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПОСТЫ О ГРУЗИИ И ДРУГИХ СТРАНАХ. МЫ БУДЕМ РАССКАЗЫВАТЬ О ГОРОДАХ И СТРАНАХ, О ПРИВЫЧКАХ И НРАВАХ, О ЕДЕ И ЦЕНАХ..., ОБО ВСЕМ, ЧТО БУДЕМ ВСТРЕЧАТЬСЯ НА НАШЕМ ПУТИ:)))

Другие статьи:

Дороги Монголии. Это может серьезно изменить ваши планы

Экзотические ягоды в Грузии. Полезные свойства

Грузия. Купи Это обязательно