Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2. Полезное устройство или просто модный аксессуар

Долгое время сомневался в необходимости приобретения подобного гаджета. В очередной раз прочитав в интернете хвалебные отзывы. Да и к тому же на носу была очередная поездка, было интересно какие расстояния проходим ежедневно в таких турах. А судя по отзывам данному браслету под силу помочь в этом. И так сей девайс был приобретен.

Что сразу бросается в глаза так качество использованных материалов, приятный на ощупь ремешок, маленький дисплей, который хорошо видно ночью и качественная упаковка.

Как заявляет производитель, Фитнес-браслет имеет следующий функционал:

водонепроницаемый, есть вибро-оповещение о звонках и других сообщениях (смс и соц.сетей), возможность просмотра имени звонящего и отбоя звонка, точный шагомер, отображать пройденное расстояние, часы/дата, будильник, умный будильник, возможность контролировать фазы сна, количество пройденных шагов, отображает пройдённое расстояние, сердечный ритм, долгая зарядка, программа для смартфонов с различными опциями, возможность менять браслеты, цена. А так же наличие программного обеспечения сторонних производителей.

За две недели использования могу сделать следующие выводы:

Измерение сердечного ритма. Использую на тренировках кардио-монитор Sigma с нагрудным датчиком, показания от которого выводятся, так же на дисплеи кардио- тренажеров. На основании сравнений показаний этих девайсов можно заметить, что Mi band 2 измеряет СР очень некорректно, погрешность порой составляет 20-25%.

Шагомер. В ходе тренировки (в которой не было кардио части) заметил, что шагомер показывает количество шагов большее, чем на предыдущей, на которой большая часть была посвящена Кардио. Стал экспериментировать и выяснил следующее – медленная ходьба без движения рук может вообще никак не отображаться на показаниях прибора. Зато интенсивное сгибаний руки, стоя на месте, отсчитывается браслетом в соотношении 10 сгибаний – 20 шагов. Из этого следует, что не смотря на то что вы можете задать среднюю длину шага, то истинное пройденное расстояние Вы все равно не узнаете.

Будильник. К данной функции претензий – нет. Вибросигнал внятный, будит хорошо. Однако организация функции «умный будильник» (срабатывания будильника в период за 30 минут до установленного времени на основании анализа фаз сна больше подходящих для пробуждения) разочаровывает. Во-первых фазы сна не возможно определить из-за некорректной работы измерителя Сердечного ритма. А во-вторых данная фикция доступна только при постоянном Blutooth соединении со смартфоном, что сильно садит за ночь батарею.

На мой взгляд в чем может быть полезен Mi band 2 так это в оповещении о звонках и прочих сообщениях, а так же функцией – Будильника. В остальном же это не более чем модный ныне аксессуар, который за небольшие деньги дает возможность человеку, носящего данный девайс, ощутить принадлежность в модному ныне фитнес-движению.