Как относятся к русским туристам в Абхазии

1,2k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

Вопрос безопасности беспокоит всех туристов. И это понятно, кому хочется столкнутся с воровством или любой другой не приятной ситуации на отдыхе. А последнее время интернет пестрит негативными отзывами об отдыхе в Стране Души - Абхазии.

И первое, что нас спрашивали друзья и знакомые после нашего месячного путешествия по Абхазии - это безопасность и как относятся к русским.

Как относятся к русским туристам в Абхазии

Что касается безопасности, то в Абхазии вполне спокойно и даже в горах или на безлюдном пляже можно быть уверенным в том, что никто не покусится на ваш кошелек или здоровье.

Но ночью по частному сектору одна бы ходить не стала. Впрочем, как и не стала бы этого делать на курортах Краснодарского края.

А вот, что касается отношения к русским, здесь не все так однозначно.

Как относятся к русским туристам в Абхазии

В основном люди доброжелательны, подсказывают, помогают. Но встречаются и те кто считает, что русский турист должен заплатить по максимуму за отдых в их стране.

Нам встречались люди, которые даже не пытались скрыть своего отношения к русским и России в целом. Оказывается мы им что-то должны, а вот что и почему никто так и не ответил.

Признаться честно, пока это единственная страна, где негатив к русским туристам действительно можно почувствовать. Даже в Грузии, где на уровне правительства существуют очень натянутые отношения, мы не увидели такого же отношения среди простого населения.

Но чем дальше вы от больших городов и туристических троп, люди становятся более искренне. И именно в таких местах ты понимаешь почему Абхазию называют Страной Души.

Как относятся к русским туристам в Абхазии

Не забывайте подписываться на наш канал 2X2TRIP.RU