Король фруктов!!!???

Обожаю этот фрукт! Пусть Вас не пугает запах, при правильном выборе Дуриана, вкус вас приятно удивит. Не давно я узнала, что этот большой и очень тяжелый фрукт, иногда достигающий 10 кг., растет на раскидистом вечнозеленом дереве, достигающим в высоту 40 метров. Сезон Дурианов наступает весной и Юго-Восточная Азия наполняется этим чудесным и таким необычным для нас плодом. Вообще существует 30 видов Дуриана, но только 9 съедобны. А вкус и запах зависят от сорта.

Вообще рекомендуют покупать Дуриан целым, но выбрать его не просто, нужно постукивать и прислушиваться. Если звук звонкий он может быть уже испорченным, если глухой то недозрелый. Нам только пару раз везло с правильным выбором целого Дуриана. Мы выбирали их по запаху. Чем интенсивней запах, тем спелее фрукт.

Если есть сомнения при покупке целого, покупайте уже открытый фрукт. По нему сразу видно принесет ли вам его поедание удовольствие или нет. Мякоть плода должна быть желтоватого цвета и мягкой, иметь идеальную кремовую консистенцию и тот богатый сливочный вкус, за который так ценится Дуриан.

Гнилостный запах этого фрукта объясняется содержанием в его составе индола – химического соединения с неприятным ароматом. Именно содержание этого вещества в кожуре плода наделяет его бактерицидными свойствами. В Дуриана высокое содержание фруктозы и сахарозы, что делает этот фрукт одним из ценных источников энергии.

Дуриан считается афродизиаком. Его часто используют для устранения проблем с потенцией. Это один из немногих фруктов, способных активизировать репродуктивную функцию, благодаря содержанию в мякоти плода эстрогенов. Доказано положительное влияние на работу нервной, сердечно-сосудистой и других систем, активизирует иммунную защиту организма.

Приятного всем аппетита и будьте здоровы!!!