Самый полезный фрукт - Нони

Хочу Вам рассказать об еще одном экзотическом и очень полезном фрукте - Нони. Плоды этого растения настолько полезны для здоровья человека, что о нем складывались легенды. Нони или Моринда лимонолистная имеет около 80 подвидов, этот фрукт можно встретить на многих тропических островах и континентах по всей Земле и в каждой стране есть свое название.

Несмотря на то, что это фрукт, его просто так, для удовольствия, не едят, так как на вкус он горький, терпкий и с очень неприятным запахом. Но его едят для здоровья, добавляют в салаты, делают сок, чай.

Последние годы, большинство фармацевтических компаний по всему миру производят разные продукты с использованием сока Нони.

В странах произрастания, к примеру, во Вьетнаме можно увидеть большое разнообразие препаратов с использованием 100% сока Нони.

В чем же секрет Нони? Регулярное использование Нони - омолаживает организм, восстанавливает клетки, повышает энергию, снижает боли, уменьшает воспаление, снимает стресс, очищает кровь, стимулирует иммунную систему, улучшает пищеварение, повышает общее самочувствие, регулирует клеточные функции, сохраняет здоровыми кожу, волосы и кожу головы, защищает от токсинов и загрязняющих веществ, снижает риск развития рака, улучшает память и концентрацию, тормозит рост опухолей, снижает вероятность преждевременного наступления возрастных заболеваний, таких как артрит, болезни сердца, диабет, защищает от вирусных и бактериальных штаммов, в том числе устойчивых к антибиотикам, дает питательные вещества на клеточном уровне.

Интересный факт: в пособии по выживанию армии США, еще во времена 2-й мировой войны было указано, что "если вы найдете плоды нони, то вы должны взять их столько, сколько сможете унести", так как эти плоды являются не только полноценным источником пищи, но и мощным натуральным обезболивающим, а также эффективно восстанавливающим практически от любых видов отравлений.

Я раньше не обращала внимание на этот фрукт, но во Вьетнаме он настолько распространен, что не заметить просто невозможно.

Цены на фото от 240 000 донгов - 700 рублей, до 1 000 000 донгов - 3000 рублей
Цены на фото от 240 000 донгов - 700 рублей, до 1 000 000 донгов - 3000 рублей

В магазинах, аптеках, на рынках, везде есть продукты с соком Нони. Можно купить порошок, капсулы, сам сок. Не важно в каком виде вы решите применять этот чудо фрукт, действие одинаковое. Разница лишь в удобстве применения, что вам проще использовать, выпить капсулы, разбавить порошок водой или выпить сам сок. Только важно обратить внимание, что у каждого продукта есть своя дозировка, это касается и сока.

Всем богатырского здоровья!!!

Если вам интересно, и Вы хотите узнать больше, Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии и не пропустите новые посты о наших путешествиях, о городах и странах, о нравах и традициях, о еде и ценах..., обо всем, что будет встречаться на нашем пути:)))

Вам может быть интересно:

Полезная альтернатива чашке утреннего КОФЕ

Рогатая экзотика из Китая

Экзотические фрукты Юго-Восточной Азии