Северный Кипр. Что выпить и почем?

И хотя по утверждению археологов, именно Кипр был первой территорией, где более 6000 лет назад началось производство вина в Средиземноморье. Виноградники, и это несмотря на то, что на острове культивируется около 150 сортов винограда, занимают небольшую площадь между Пафосом и Лимассолом, и на южных склонах Тродоса. Таким образом, лавры отличных виноделов принадлежат, только жителям южной греческий части острова. На территории же непризнанной Турецкой республики Северный Кипр находится плодородная долина на которой выращивают в большом количестве различные фрукты и овощи, но только не виноград. Поэтому своих вин на Северном Кипре нет.

И ассортимент алкогольных отделов супермаркетов сильно отличается от ассортимента на южной части острова, где основу ассортимента представляют именно вина.

Что же стоит на полках на Северной части острова.

И все-таки вина здесь тоже есть, конечно ассортимент их значительно скуднее, чем на южной части острова. Самый большой ассортимент вин представлен магазинах сети Lemar, в основном это испанские и итальянские вина, и немного турецких. Цены от 15 TRY (турецких лир) (200 руб).

Также на полках можно увидеть все международные бренды, которые представленные в любом магазине мира. Цены несколько дешевле европейских.

Не стоит обходить стороной "местные " бренди и виски, представленные в широком ассортименте, некоторые из них имеют неказистые этикетки, что впрочем никак не сказывается на качестве напитков.

Качество, этих Бренди и Виски, вполне не плохое, особенно учитывая их вполне демократичную цену от 20 TRY за 0,7 л. (250 руб)

Пивной ассортимент очень скуден, в основном представлен пивом EFES, и другими международными брендами, тоже выпускаемыми на этом же производстве. Цены от 4,75 TRY за 0,5 л. (60 руб)

Ну и конечно же, главное место на полках, по праву отдано турецкой гордости - национальному напитку - Раки.

Раки - это дистиллят, полученный после перегонки виноградного вина или фруктовой браги, с добавлением экстракта семян аниса. Перед Выдержанный в дубовых бочках, как минимум, один месяц, перед разливом. Содержание спирта обычно составляет 45%, но в некоторых сортах оно может быть 40% или 50% . Ассортимент Раки просто огромен.

В основном, напиток разлит в емкости 0,35 и 0,7 литра.

Цены на Раки начинаются от 50 TRY за 0,7 л (650 руб)

Раки - одна из разновидностей анисовой водки, распространённой в Турции, Албании, Иране и Греции. На вкус, кому-то напоминает микстуру от кашля, кому-то анисовые леденцы. Ну, если вы до сих пор еще не пробовали Раки, обязательно попробуйте, она стоит того.

Всем хорошего настроения:) Не злоупотребляйте алкоголем!

СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПОСТЫ О КИПРЕ И ДРУГИХ СТРАНАХ. МЫ БУДЕМ РАССКАЗЫВАТЬ О ГОРОДАХ И СТРАНАХ, О ПРИВЫЧКАХ И НРАВАХ, О ЕДЕ И ЦЕНАХ..., ОБО ВСЕМ, ЧТО БУДЕМ ВСТРЕЧАТЬСЯ НА НАШЕМ ПУТИ:)))

Другие наши статьи:

Экзотический овощ Колокаси. Что это?

Почём новогодний мандарин у себя на родине?

Почему стоит посетить Ресторан Икеа заграницей