13 неочевидных шедевров для просмотра в Пятницу, 13-е

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Говорят что в Пятницу, 13-е нужно быть готовым к любым неприятностям. В медицине даже есть термин «параскаведекатриафобия». 2х2 знает 13 отличных способов пережить сегодняшний вечер. Лера Скворцова рассказывает о неочевидных шедеврах, которые стоят внимания.

«ЛЕНОР: МАЛЕНЬКАЯ МЕРТВАЯ ДЕВОЧКА»

Начнем с классики. «Ленор: Маленькая мертвая девочка» — популярный комикс, который превратился в набор мрачноватых скетчей. Это не хоррор, это история о маленькой (мертвой) девочки, которая помогает половинке хомяка обрести ноги (отрывает их у куклы Барби), гуляет по городу с мертвым котом, иногда убивает старушек и параллельно живет обычной жизнью маленькой девочки.

«СТРАНА ПРИЗРАКОВ»

Страшный фильм, снятый Паскалем Ложье (режиссер «Мучениц») в 2008 году. История писательницы, которая вынуждена вернуться домой, где много лет назад с ее семьей произошла страшная трагедия. Ее мать много пьет, а сестра сошла с ума, плюс ко всему в доме начинают происходить абсолютно необъяснимые вещи. «Страна призраков» — серьезное кино, которое нельзя воспринимать, как классическую хоррор-жвачку.

«КАЛЕЙДОСКОП УЖАСОВ»

Сериал начинается с того, что призрак открывает сундук с комиксами. Вышло шесть серий, в каждой из них по две истории, которые не связаны между собой сюжетом или кастом. Очень много паранормальщины, далеко не самые пугающие, но достаточно криповые монстры. Смотреть сериал скорее весело, чем страшно.

«СЕПАРАЦИЯ»

Это девятиминутная короткометражная анимационная хоррор-лента  великого Роберта Моргана. Он может быть вам известен по короткометражкам «Кот с человеческими руками» или «Монстры». Если вы никогда не видели его работ, но любите хорроры, попробовать определенно стоит!

«ОНО» (НЕ О КЛОУНЕ)

Очень яркое и сильное кино, снятое в 2014 году малоизвестным режиссером Дэвидом Робертом Митчеллом. Сюжет фильма крутится вокруг 19-летней девушки Джей, за которой ходит ОНО. Очень медленно, но всегда неминуемо следует по пятам.

 «НАВСТРЕЧУ ТЬМЕ»

Если вас не пугает перспектива отправиться в эту пятницу прямо навстречу тьме (это сериал, о котором мы писали ранее, подводя итоги десятилетия), стоит сделать это прямо сейчас. Это антология, один сериал — один праздник.  Серии выходят раз в месяц, и они не связаны общим сюжетом. Сейчас идет второй сезон.

«ДРОЖАЩАЯ ПРАВДА»

Можно посмотреть прямо на нашем сайте!  Мальчик, который узнает об убийстве из морской ракушки, личинка, которая живет в голове офисного работника и защищает своих детенышей, маленькая девочка, которая просто игрой заставляет родителей покончить с собой. Звучит, как что-то очень ужасное, но на самом деле ЭТО ВЕСЕЛО!

Смотреть сериал

«ПРИГЛАШЕНИЕ»

«Приглашение» — триллер 2015 года, который сняла Карин Кусама, известная как режиссер фильма «Тело Дженнифер». Это история парня, который отправляется на вечеринку к своей бывшей жене и... дальше становится понятно, почему лучше не общаться с бывшими. Очень необычное и достаточно пугающее кино.

«КРАСНЫЙ ШТАТ»

Это фильм Кевина Смита про секту религиозных фанатиков, у которых ОЧЕНЬ МНОГО ОРУЖИЯ. Если вы еще не бросили все и не побежали включать «Красный штат», расскажем еще чуть-чуть. Подростки оказываются в заложниках у фанатиков религиозной общины. Местный священник пытается всех убить, а ребята — спастись. В какой-то момент начинается страшное рубилово с кучей крови и странного юмора.

«КЛОВЕРФИЛД, 10»

Главные роли исполняют Мэри Элизабет Уинстэд, сыгравшая в «Скотте Пилигриме против всех», и Джон Гудман, которого вы могли видеть в «Большом Лебовски». Она просыпается в подвале, куда попала после аварии, а Джон Гудман, играющий не очень хорошего парня, объясняет, что снаружи творится что-то запредельное и жить там больше нельзя, поэтому теперь ей придется жить с ним. Считается, что фильм продолжает «Монстро» Джей Джей Абрамса, но картина в первую очередь совсем о другом.

«КУКЛА»

«Кукла» 2015 года — фильм про девушку, которая приезжает работать няней в большой и красивый дом, а выясняется, что ребенок, с которым она должна проводить время — кукла

«ЗВУК МОЕГО ГОЛОСА»

Молодая пара снимает фильм о секте.  Ее глава — Мэгги, которая уверяет всех, что пришла из будущего, чтобы подарить спасение. В итоге главные герои становятся частью секты, чтобы всех разоблачить, но начинают происходить всякие странные события.

«ХИМЕРА»

В оригинале фильм имеет название Braid, что логичнее было бы перевести как «Коса». Две подруги пытаются обокрасть третью, не слишком здоровую, «играя» с ней в семью и доктора.  Но в итоге все складывается плохо, потому что она окончательно сходит с ума, да и им сильно лучше не становится. В итоге мы получаем невероятно красивую картинку, а еще много пыток и извращений.

Советуем, чем пощекотать себе нервы.
Ваш Дважды Два.