Одесские анекдоты про тех, кто уехал

Все говорят «родственники за границей, покинули родину» и так далее. Но лучше всего сказал Рабинович, когда ему пришлось заполнять анкету. На вопрос, есть ли за границей у него кто-нибудь, он ответил отрицательно, а когда ему напомнили, что у него там три брата и сестра, он очень метко ответил:

Так что переместимся на родину Рабиновича. Все знают, что в Армии обороны Израиля служат все, причем эта служба считается очень престижной, все стремятся туда попасть, даже с ограниченными возможностями.

И про израильскую армию есть много анекдотов, и вот один из них:

Тут все очень тонко подмечено – теребить что-то на собеседнике очень типично для евреев, также, как и размахивать руками при разговоре. Любовь к советам – ну это же просто в крови, таки как же без этого.

Ну а родственники – чего стоит только одна еврейская мама, которая еще и командиру нагоняй даст, если ее ребенка плохо покормили.

Раньше в Израиль напрямую уехать было сложно, поэтому летали через Европу с пересадками. Отсюда и родился вот такой анекдот, в котором есть не только шутка, но и некоторая частичка правды.

А вот этот анекдот полностью передает отношение в Армии Израиля между командирами и рядовыми солдатами. Там на самом деле так – командиры очень заботятся о своих подчиненных, прямо вот по-отечески.

Не забываем ставить лайк и подписываться. Спасибо :)