Мой ребёнок вернулся.

Настал тот самый день! Мой сын вернулся с реабилитации!!! Началось всё конечно не очень хорошо. Я вчера писала пост, но о некоторых вещах умолчала. Нужно было переосмыслить. Как я писала папа отказался забирать ребёнка, он же работает. КАК Я ОРАЛА!!! Я ругалась, как портовый рабочий. Сказала ему, что я по его алиментам поняла, что он фиговый работник. Ребенка он увезти не смог, не разу за 3 недели не приехал и не спросил, как он, забрать тоже время нет.

Утром меня увёз друг семьи до центра. Скажу скажу – я не краля, которая не может добраться сама. Просто до остановки около часу ходом и ехать часа два. А забрать ребёнка нужно было в 10, старшая заболела ветрянкой. Её оставила у подруги, не могла же я ей ребёнка в 6 утра притащить, она и так меня всегда выручает.

Друг передал мне деньги на такси от мужа, и говорила ему, что нужно купить торт. Персонал самый лучший там – потрясающие люди, почти месяц заботились о нашем ребёнке, любили его. Хотя бы торт нужно купить. Он дал на торт 300 рублей!!! 300 рублей!!! Не думайте, что я зажралась. На 300 рублей можно купить отличный торт, но небольшого веса. Там человек 20, которые заботились о ребенке.

Вчера я получила деньги за работу, вышло пару тысяч. И 200 рублей вывела за рекламу, что показывают на моём канале. Думала будем жить на эти деньги неделю. АГА. Добавила деньги на торт, правда купила большой – 2 кг. Пусть попью чай за здоровье сына. Пришлось купить лекарства, что прописали. Осталось в кошельке 100 рублей. Ну и ладно, продукты есть пока. Самое главное, что я начинаю справляться без него.

Вручила торт….ооооо какой он вкусный наверное, выглядит так, что слюнки текут. Большой. Надеюсь, всем хватит. Забирала ребёнка не первая, но наш торт был первый на столе. Это объяснимо. У кого нормальный достаток детей на дневной стационар сдают. На 3 недели увозили те, кто не может себе позволить ездить каждый день и люди из деревень.

Прихожу за сыном, думала вцепиться с ним, репетировала объятия. Прошёл, сказал: «Привет, мам» и пошёл дальше. Когда уезжал к бабушкам, то через два дня уже увидев меня хватал и не отпускал. Ему очень понравилось. Не могу сказать, что стал говорить лучше, вроде словарный запас больше, но также плохо. Но результат и не виден сразу. Сказали нужно подрезать уздечку. Мы её подрезали 1,5 года назад. Оказалась зарубцевалась.

Отдельно расскажу про детей, что с ним были. Не хочу писать о грустном.

Приехали домой, по дороге ему рассказывала, что его дома ждёт подарок. Феи с разных концов света приготовили ему общий подарок. Приехали домой, вручала ему дочка. ООООО!!! Сколько было эмоций!!! Ну сами видите – это он успокоился. Когда только получил – не могла сделать не размытую фотографию. Собрал и колесо, дом, треугольник, сейчас машину делает. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Конструктор просто шикарен. Я сейчас пишу, я он всё еще не отрывается.

На душе как-то двояко. И не очень приятно. Странная эта штука жизнь. Родители, которые со мной с рождения осуждают, бывший муж, с которым мы 10 лет практически прожили считает своего ребенка дебилом и бросил нас с долгами и даже не звонит детям. При этом мои друзья (обещала рассказать про них подробнее, на днях это сделаю) вытягивают нас и морально, и финансово. Вы – люди, которые не знаю меня лично переживаете за моего ребенка и сделали всё для того, чтобы он получил подарок к своему возвращению домой. Почему же всё так не логично?

Пока писала этот пост – сын собрал машинку, сам. И какой он после этого «дебил». Умный мальчишка, просто пока не говорит, как все. Машинка посвящается нашим феям, спасибо, что вы есть, спасибо, что вы умеете переживать за тех, кто нуждается в этом.