Пришла весна. Жду завтрашнего дня.

02.05.2018

Началась весна наконец-то со всеми вытекающими, хотя сегодня с утра у нас опять немного выпал снег...МАЙ!!! СНЕГ!!! Кот принёс с улицы клещей, сняв их, я еще долго сама чесалась от их вида. Одела ему ошейник от клещей и блох, но для надежности еще нужно накапать специальным средством на холку. В том году так делала. Его у меня нет, нужно ехать за них в город. Кот стал орать и проситься на улицу. Приходилось весь день его кормить вкусняшками. Помимо своего корма, выхватил любимые огрызки со стола. Каждый раз наедался и заваливался спать.

Под вечер всё же любовь к улице взяла верх над любовью пожрать, и когда я открывала дверь, чтобы взять отвертку с веранды, он вышмыгнул. Домой вернулся часа в 3 ночи, стал орать и шкрябать дверь. Пришлось его промеси веником, а потом провести досмотр. Всё равно был изгнан в гостиную.

Часто снятся кошмары, что кто-то проникает в дом. Сплю беспокойно. Иногда просыпаюсь от того, что уже во сне спустила ноги с кровати, чтобы проверить дом. У нас просто не работает замок. Притом очень давно. Наверное, с зимы. Мы не можем закрыть дверь. Когда уходим, и не можем закрыться внутри. Не скажу, что напрягало ранее, у нас словно коммунизм. Многие и машины не закрывают, и двери. Но мне тут жути мама понагнала – страшно стало, мнимая я очень.

Решила импровизированную закрывашку сделать, да простят меня производители дверей. Не хватило сил вкрутить шуруп в пластик (у нас на входе пластиковая дверь). Защелку так и не сделала, но зато умудрилось ткнуть отвёрткой в стену и опилки посыпались в глаз. Ну не удивлена.

Хорошо поработала на выходных. На следующей недели получу деньги. Немного, но нам вполне хватит, чтобы больше не просить у бывшего мужа.

Завтра забираю сына, у папы времени не нашлось не увезти, не привезти ребенка, не спросил о нём не разу. Повезёт завтра за сыном друг семьи. Вечером отпишусь, как сын.