У нас начались морозы. Утром -41.

2 February 2019

Как же я рада выходным!!! У нас пришли морозы. Сегодня утром кот просился на улицу, вышла – посмотрела на градусник – там -41, кот остался недовольный дома. Но выпускать его в такой мороз не стала. В том году его забыли запустить тоже в морозы, он орал так, что мы услышали его с веранды.

Аккумулятор с машины сняла, подключили дома греющие кабели на воду, утеплили одеялом дверь – подготовились к морозам.

Сегодня с мелкими с утра завтракаем. Пока я готовила, потом ели – мимо не одного человека не прошло. На улице затишье, только от некоторых домов дым идёт видимо от печки – а так словно посёлок вымер. У нас не у всех электрическое отопление, есть те кто газом или углём топятся. Раньше тоже хотели перейти на газ, но останавливало то, что дорого. А тут уже какой раз за зиму он в посёлке у людей перемерзает – видимо электричество оптимальный вариант.

В школе вчера было всего 14 детей, в понедельник возможно ещё меньше. Моя дочка вчера у подруге была. Я вечером в четверг её с ночевкой отправила, чтобы с утра с собой не таскать – дочка очень рада была. Мы с сыном в три в посёлок вернулись, забрали её и заехали за продуктами – закупились едой, чтобы не выходить из дома.

С моими котами, которых я брала у волонтёра по-прежнему не всё так просто. Я уже просто устала от них – точнее от одного – от Компота (рыжего). Что делать уже не знаю. Они же голодали в своё время, потом их долго лечили и у них с едой была проблема. Может, помните, что когда я их взяла, то вес был меньше нормы в 2 раза – на фото просто две мыши были.

Карамелька она так мелкая и останется – мелкая, хотя щечки округлились, шкурка блестит. Рыжий вес набрал хорошо, но у нас проблемы следующего характера. Помимо корма иногда их подкармливаю субпродуктами. В магазин сейчас еду – покупаю им лоточек чего-нибудь и раздаю за несколько раз. По горсточке на каждого зверюгу. Рыжий начинает орать, кидаться, отгоняет других котов, съедает их порции. Поймать, чтобы отсадить его в кладовой, пока кормлю остальных практически не реально – он не ручной, подходишь к нему, и он бежит. Если пытаешься его отогнать от чужой миски, то может вцепиться в руки/ноги до крови. В разные места миски ставить тоже не вариант – мечется от одной к другой, разгоняя всех, и остальные просто с ним уже не связываются. Мне не жалко, но держалась бы это всё в нём.

Уже писала, что дома нельзя оставить не печение, не хлеб на столе. Купила молочные коржики к чаю, он умудрился влезть в мой рюкзак (он затягивается – не на замке), вытащить эти коржики – надгрызть все. Если на столе хлеб, то он искусает этот хлеб. При этом в миску ему клала это всё – в миске не ест. Кто-то сталкивался с таким? Это вообще пройдёт? Не могу понять – это из-за того, что проблемы с едой были тогда или характер просто такой мерзкий? С середины лета примерно живут уже у нас. При это в миске всегда есть корм – сыплю сразу в несколько мисок – его он не переедает. И он очень злой. Кастрировать его повезу в конце месяца, но что-то сомневаюсь, что поможет. Характер такой у него был стразу. Вот и думаю – перерастёт или так и мучиться? Как отучить нашу еду обкусывать? Кто сталкивался? У меня до этого были коты, но всегда брала у кого-то, подбирашек не было. Не думала, что они могут отличаться такой диковатостью.

Хотя сейчас конечно рыжий похорошел. Реакция у него, как у истинного мышелова, что радует. Весной хоть на цепь вместо собаки сади с его характером. Пушистый стал – но не линяет, это очень радует.

Карамелька смешная такая. У ней хозяйка – дочка. Утром будильник звонит, так она приходит к ней и начинает нацеловывать и будить её. Когда дочка со школы возвращается, то та бежит встречать ей и сразу на руки. Ко мне и сыну не идёт. От дочери просто не отходит)