Как ушить джинсы в талии в домашних условиях

24.06.2018

Ваши джинсы доставляют вам дискомфорт и постоянно сползают? Если это так, наша статья для вас. Из этого мастер-класса вы узнаете, как правильно ушить джинсы в талии в домашних условиях. Мы подготовили для вас простую пошаговую инструкцию, с помощью которой вы без труда освоите это «искусство».

Урок пригодится вам, если новые джинсы хорошо сидят по фигуре, но при этом великоваты в поясе. Конечно, инструкция по ушивке джинсов в талии понадобится и тем, кто похудел, а серьезно обновлять гардероб пока не планирует. Еще одна распространенная проблема – сползание джинсов при наклоне и сидении (когда они открывают нижнее белье). Ушивка поможет избежать и этих некомфортных ситуаций.

Впрочем, почти все современные модели джинсов имеют свойство растягиваться в районе талии, поэтому умение правильно подшить их своими руками лишним точно не будет.

Нам понадобится:

  • распарыватель;
  • булавка;
  • резинка (шириной не менее 1 см).

Чем шире пояс джинсов, тем шире вам нужна резинка; слишком узкая не будет хорошо держать. Длина резинки зависит от того, насколько сильно вам нужно ушить джинсы в поясе. Чем больше хотите убрать, тем длиннее стоит выбрать резинку.

Отрезаем небольшой кусочек резинки. Берем распарыватель и делаем два надреза на расстоянии, которое немного превышает параметры резинки.

К одному из концов резинки прикрепляем булавку. Вдеваем ее в отверстие и пропускаем внутрь.

Торчащие с двух сторон кончики резинки мы фиксируем булавками, чтобы они хорошо держались во время дальнейшего шитья.

Осталось закрепить концы резинки на каждом из отверстий. Проще все сделать это на швейной машинке. Впрочем, ушить джинсы таким способом можно и без машинки, если вы не против немного повозиться с ниткой и иголкой.

Готово! Этот способ должен решить вашу проблему. Однако если вам кажется, что стоило бы ушить ваши джинсы в талии еще больше, повторите процедуру с еще одной стороны. Можно сделать ушивки по обоим бокам джинсов. Оптимальный выбор – сзади. Прикинуть размер ушивки можно прямо на себе – наметьте отверстия для распарывания с помощью кусочка мыла или мела.

Таким же способом можно ушивать не только джинсы, но и стрейчевые брюки, юбки или шорты.

Советуем посмотреть: как подшить джинсы в домашних условиях

Подписывайтесь на наш канал! Больше советов, идей и поделок на сайте 33-podelki.ru