Рамка для картины из потолочного плинтуса своими руками

15.05.2018

Сегодня мы расскажем вам, как сделать рамку из потолочного плинтуса своими руками. Это очень простой пошаговый мастер-класс, с помощью которого вы легко и быстро сможете оформить свои картины и фотографии в красивый багет. Получившиеся рамки будут смотреться так, будто их сделал настоящий мастер – они станут достойной оправой для ваших любимых изображений.

Чтобы сделать рамки из потолочного плинтуса, вам потребуются самые простые материалы и инструменты. На создание одного багета у вас уйдет порядка 10-15 минут свободного времени. Если вам нужно несколько рамок, лучше делайте их разом – это сэкономит вам время. Когда вы набьете руку, вы будете делать их как на конвейере – за 3-5 минут каждую.

Что нам понадобится?

  • потолочный плинтус из пенополистирола
  • клей
  • акриловая эмаль

В строительных отделах можно найти пенополистироловый плинтус с различными узорами. Советуем выбрать несколько «балок» широкого формата, если хотите обрамлять картины – так у вас получится шикарная имитация хорошего багета. Если вы будете делать из плинтуса рамки для фотографий, выбирайте стандартный формат – тот, что немного уже. Поищите интересные рисунки и обратите внимание на причудливые завитушки – они очень украсят ваши поделки.

Как сделать рамку?

Определитесь с размером рамки и отрежьте первый кусочек плинтуса. Очень удобно взять угловую линейку. Нам необходимо сделать срез на 45 градусов, чтобы склеить рамку красиво. Если у вас нет угловой линейки, воспользуйтесь транспортиром или отложите линию на глаз.

Подготовьте 4 детали для создания рамки для картины. Советуем делать багеты из одной и той же «балки», чтобы лучше склеивать срезы.

Детали нужно промазать клеем за боковую грань по угловому срезу плинтуса и плотно прижать друг к другу. Перед покраской рамки нужно хорошо просушить, чтобы клей успел схватиться, и они стали прочными.

Приступаем к покраске багета. Даже если вы хотите оставить его белым, лучше все равно воспользоваться эмалью. Это сделает рамку для картины более прочной, а также защитит ее от влажности и излишнего скопления пыли.

Рамки можно оставить как есть – прикрепить фотографию прямо к ним с помощью клея и повесить на стену. Также можно поместить изображение на стену с помощью скотча, а затем прикрыть его багетом, чтобы оно смотрелось аккуратно. Если эти варианты вас не устраивают, приклейте рамку из плинтуса к картону, а потом поместите внутрь фотографию или картину. Можно даже вставить стекло, но в этом случае необходимо использовать хороший суперклей и широкий потолочный плинтус.

Попробуйте сделать несколько рамок из плинтуса различных форм и размеров и поместить их рядом друг с другом на стене – это смотрится очень красиво. Если у вас есть аэрозольные краски или цветная эмаль, вы можете придать им желаемый оттенок. Самыми красивыми получаются багеты классического белого цвета или серебристых и золотистых оттенков.

Советуем посмотреть: фоторамка из палочек для мороженого

Подписывайтесь на наш канал! Больше оригинальных поделок на сайте 33-podelki.ru