17 самых прекрасных, безобразных и странных автомобилей в истории. (Часть2)

20 December 2018

Мы продолжаем вас знакомить с нашим рейтингом самых прекрасных, странных и уродливых, но не оставляющих равнодушными никого, автомобилями за всю историю автомобилестроения.

И на очереди удивительный по красоте и динамике гибридный суперкар.

9. Porsche 918 Spyder Concept Car

Porsche 918 Spyder Concept Car был представлен на Geneva Motor Show в 2010 году, и именно он привел к гибридному суперкару Porsche га современных дорогах. Концепция модели была вдохновлена Carrera GT с добавлением электродвигателей на переднем и заднем мостах, которые производили в общей сложности 218 л.с. Они, конечно, были дополнены 500 лошадиными силами от 3,4-литрового двигателя V-8.

10. 1935 Bugatti Type 57S Compétition Coupé Aerolithe

Оригинальная модель Bugatti Type 57S Compétition Coupé Aerolithe 1935 года, представленная на Paris Auto Show в 1935 году, была потеряна после всенародного показа. Популярное объяснение состоит в том, что компания Bugatti разобрала его на отдельные части, чтобы сделать серийный автомобиль Type 57, который был выпущен позднее. Воссоздание данной модели в 2007 году было основано на записанных технических характеристиках, фотографиях и масляной живописи инженера Bugatti.

11. 1932 Ford Speedster

Ford Speedster 1932 года, оснащенный двигателем V-8, был оснащен кнопкой стартера, за десятилетия до того, как функция стала стандартной для всех автомобилей. Низкий, длинный родстер был детищем Edsel Ford и дизайнера Eugene Gregorie.

12. 1934 Voisin C-25 Aerodyne

Как и многие из его сверстников в этом списке, дизайнер Габриель Войзан начинал с создания самолетов. После Первой мировой войны он обратился к автомобилям. Всего было произведено 28 экземпляров Voisin C-25 Aerodyne, один из которых выиграл Best in Show на 2011 Pebble Beach Concours d'Elegance.

13. 1948 Tasco

Tasco 1948 года был сделан не самым известным брендом под названием The American Sports Car Company. Название автомобиля является аббревиатурой производителя. Gordon Buehrig, ранее работавший в Duesenberg, черпал вдохновение в истребителях Второй мировой войны. Фибергласовые крылья, закрывающие передние колеса, поворачивались вместе с поворотом руля.

14. 1951 GM Le Sabre

GM Le Saber 1951 года был первым автомобилем со спортивными плавниками и закругленным лобовым стеклом - элементы дизайна, которые впоследствии стали стандартными в американских автомобилях. Автомобиль шел с датчиком влажности, который автоматически поднимал верх кабриолета, если начинался дождь.

15. 1941 Chrysler Thunderbolt

Изгибы Chrysler Thunderbolt 1941 года были вдохновлены модернизированными поездами. Автомобиль был одним из первых, у которого были электрические стеклоподъемники - для приведения их в движение Chrysler использовал гидравлические моторы.

Полностью убирающийся с откидным верхом и открывающиеся фары с управлением от кнопки были также оригинальными конструктивными особенностями, которые появились в автомобилях спустя десятилетия. Это был один из последних дизайнов в стиле арт-деко до того, как концепты стали ориентироваться на футуристическую эстетику.

16. 1956 Buick Centurion

У Buick Centurion 1956 года была камера заднего вида за десятилетия до того, как они появились в гражданских автомобилях. Buick подчеркнул значение достижений автомобиля прозрачной крышей и кабиной, которая открывала водителю и пассажирам широкий обзор на окружающее за бортом.

17. 1959 Cadillac Cyclone

Видите те два черных конуса, на месте которых должны быть фары у Cadillac Cyclone 1959 года? Это радары для предотвращения столкновений автомобиля, технология, которую можно признать современной системой круиз-контроля. Если автомобиль обнаруживал приближающийся объект, он сам включал сигнальные огни и громкий звуковой сигнал. Более того, автомобиль мог даже автоматически включить тормоза.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал "Колеса истории", там вас ждут новые очень интересные проекты, коллекции, классика и переделки, а также судьбы исторических уникальных автомобилей.