Фотоотчет с фестиваля ретроавто "Автострада-2018" в Туле

24.06.2018

Каждый владелец необычного или хорошо восстановленного ретроавтомобиля хочет показать свое детище, над которым он, может быть, корпел много лет, доводя его до идеального состояния, как только что сошедшего с конвейера.

И для таких уникальных людей, как автоколлекционеры, фанаты одной автомарки, последователи целого автомобильного направления, и проводятся различные "тусовочно-фестивальные" мероприятия, которые последнее время в России собирают огромное количество участников и их уникальные автомобили.

Так в июне этого года был проведен ежегодный 14-ый по счету подобный фестиваль в Туле под названием "Автострада-2018" , в котором приняли участие более 900 участников, практически, со всей центральной части России.

На фестивале было очень много Советской классики: от идеально восстановленных "Копеек" до "21-ых Волг" и уникальных "Побед".

В ряд выстроились весь ВАЗ-овский модельный ряд, который в последнее время стал, почему-то, привлекать молодежь.

"Чайка" всегда собирала большое количество любопытных, ведь она была в Советские времена недоступным транспортом для рядового Советского гражданина.

Много было "Москвичей" .

Наш старый знакомый Александр Смирнов из Компании "Старое время" выставил свой уникальный "Раллийный Москвич", коллекция которых у него довольно внушительная.

Об экспонатах его гаража мы уже писали в статьях " Идеальная реставрация Ява 350 1965 - сами чехи завидуют" и "Белый лебедь среди суровых Уралов"

И такой "Москвич" почти "Черная стрела" с очень фактурной аэрографией".

Было представлено несколько "Побед" Шеде

Шедевром из которых является эта реплика Спорт №1 М-20 "Победа-Спорт"

Целый "авто-инвалидный" десант.

А это автомобили бывшей Дружественной Союзной республики Украина :

  • знаменитый внедорожник ЛУАЗ
  • и, конечно, "Горбатый" Запорожец

Из мотоэкспозиции - этот довольно раздолбанный "Иж" с коляской, которая видала на своем веку много всяких негабаритных грузоперевозок.

Шикарный полный "ЯВА-вский" комплект!

"Немцы в городе!" - на крутом мотоцикле BMW в полной военной выкладке.

Довольно обширная военная экспозиция.

Из необычного было представлено много полицейских авто или стилизованных под них реплик:

Никуда не обойтись беез "Жука", да еще "застенсованного" до асфальта.

Еще несколько фото безумных авто, больше шоу-каров:

Немецкой классики...

И американской ...

А, вообще, таких мероприятий должно быть в стране как можно больше. Надо чтить истоки автомобильной промышленности, особенно родной... Может что-то изменится и сегодня в лучшую сторону. Стыдно будет, что были такие достижения в этом направлении, а мы их потеряли.

Будем надеяться.