Идеальная реновация легендарного Москвич ИЖ 412 в кузов "Купе"

13.07.2018

Хотим сегодня вам представить прекрасный пример реновации Советского автомобиля, которая не только не снижает ценность ретро-автомобиля, но и придает ему вид неизвестного прототипа всенародно знакомой линейки моделей.

На самом деле, может был среди Москвичей ИЖ 412 в кузове "Купе"? Может это уникальный экспериментальный образец заводских конструкторов?

Этот Иж с точки зрения реставрации просто идеально восстановлен. Покраска, хром, комплектность. Но изюминка этого автомобиля в том, что это "купе". В серийных образцах такого автомобиля просто не существовало.

Профиль автомобиля смотрится очень гармонично. Длинная дверь и боковое стекло создает эффект удлинения колесной базы автомобиля и он выгладит даже немного "облимузиненным".

По всей видимости при проведении этого проекта было выполнено занижение штатной подвески, сто тоже благотворно повлияло на внешний вид.

Салон, конечно, не аутентичный, но обновленный очень аккуратно, с использованием штатных оригинальных элементов интерьера: руля, приборной панели, зеркала заднего вида и даже салонных боковых светильников.

Таким образом получился такой ретро-автомобиль, который только что сошел с конвейера, и готовый для использования для поездок каждый день в городской среде.

Однозначно, на него будут оборачиваться и одобрительно мограть фарами.

К сожалению, не дополнительной информации по переделке агрегатной части автомобиля, но мы думаем, что она тоже выполнена довольно качественно, но с большой любовью и уважением к серийному историческому оригиналу.

Для сравнения приведем еще один более фривольный проект переделки Москвича в купе. Смотрим и сравниваем. А какой вариант восстановления ретро-автомобилей вам более по душе?

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал "Колеса истории", там вас ждут новые очень интересные проекты, коллекции, классика и переделки, а также судьбы исторических уникальных автомобилей.