Необычная Волга ГАЗ 3102 с внешним видом "Чайки"+"Chevrolet"

2,4k full reads
2,9k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Обычно тюнинг автомобилей направлен на превращение ретро-автомобиля или в свой оригинальный вид, или "осовременивание" с элементами будущих технологий. Иногда при таком подходе получаются настоящие шедевры.

А вот житель Перми пошел другим, альтернативным путем. Он взял относительно современный автомобиль 80-90-х годов и опустил его своим тюнингом по шкале времени как минимум в 60-е годы.

Необычная Волга ГАЗ 3102 с внешним видом "Чайки"+"Chevrolet"

Речь идет о нашем элитном строгом "чиновничьем" автомобиле "Волга" ГАЗ 3102, преимущественно, черного или темно-зеленого цветов в оригинальной заводской окраске.

Посмотрев на фото этого глубоко модифицированного автомобиля, с первого взгляда сложно угадать знакомые "Волговские" черты. Во-первых, головная оптика из квадратной стала круглой "четырех-фарной", как у американских автомобилей середины 60-х начала 70-х годов.

Во-вторых, эффект "американизма" спереди усиливает выпуклая домиком радиаторная решетка, как у какого-нибудь "Кадиллака" или "Шевроле". Под этот профиль переделан и передний обрез "Волговского" капота, который стал казаться более массивным и выпирающим вперед, как у большинства американских автомобилей тех годов.

Необычная Волга ГАЗ 3102 с внешним видом "Чайки"+"Chevrolet"

Вся средняя часть авто, конечно, узнаваемая от ГАЗ 3102. Это бесспорно. Смущает только веселенькая бело-красная раскраска, к которой мы непривычны, а также уходящая на конус белая полоса по боку с хромированным молдингом.

Зато вся задняя часть автомобиля явно напоминает знакомые "Чайковские" черты с характерными "аэростильными" плавниками поверх задних крыльев.

Необычная Волга ГАЗ 3102 с внешним видом "Чайки"+"Chevrolet"

Кроме того автор закрыл наполовину заднее колесо, заварив колесную арку. Вроде для поддержания стиля это правильно, но или сделано не очень качественно, или не гармоничное решение именно для такого профиля кузова, но смотрится очень "по-гаражному" и абсолютно не стильно.

В задней оптике были оставлены штатные квадратные "стопари", что тоже является очень спорным решением. В остальном такая трактовка нашей "Волги" смотрится довольно свежо и имеет право на жизнь. По крайней мере, автомобиль привлекает довольно много внимания, как необычный и имеющий свое ретро-лицо.

Необычная Волга ГАЗ 3102 с внешним видом "Чайки"+"Chevrolet"

А каково ваше экспертное мнение по данному проекту? Пишите. Интересно любой ваше замечание.

Фото с портала : https://sfw.so

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал "Колеса истории", там вас ждут новые очень интересные проекты, коллекции, классика и переделки, а также судьбы исторических уникальных автомобилей.