Первое творение Энцо Феррари выставлено на аукцион по цене двух Bugatti Chiron

20.07.2018

Легендарный Энцо Феррари, которого знает весь мир и его имя стало "нарицательным" для обозначения очень дорогих быстрых болидов, долгое время был руководителем гоночной команды Alfa Romeo. Он уже в то время сам довольно удачно занимался проектированием и созданием гоночных автомобилей.

Свою личную компанию по производству автомобилей Ferrari он основал только в 1947 году. И целых 70 лет из заводских ворот выходят автомобили с маркой Ferrari и черным жеребцом на радиаторной решетке.

А недавно весь автомобильный мир облетела весть, что на аукцион Bonhams в британском Гудвуде выставлен первый автомобиль, созданный Энцо Феррари - Alfa Romeo Tipo B P3 1934 года.

Alfa Romeo P3, P3 monoposto или Tipo B является классическим Гран-при автомобилем, разработанный Витторио Джано, одной из моделью ряда Alfa Romeo 8C. P3 был по настоящему первым одноместным гоночным автомобилем серии Гран-при.

Alfa Romeo Tipo B P3 весит 750 кг и оснащался 2,9-литровой рядной восьмеркой с компрессором мощностью 255 л. с. Максимальная скорость превышает 230 км/ч.

А теперь простая арифметика: за этот уникальный автомобиль просят 5,0 млн.фунтов. Это почти 2 цены за новый суперкар Bugatti Chiron. Что же, впечатляет!

Не даром все практикующие экономисты сегодня советуют вкладывать деньги в раритетные авто. Они с годами как и вино и сыр, только дорожают и помогут вам сохранить свои сбережения в самые кризисные времена.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал "Колеса истории", там вас ждут новые очень интересные проекты, коллекции, классика и переделки, а также судьбы исторических уникальных автомобилей.