дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Сенсация шоу-бизнеса: в лесу найден автобус знаменитой группы "Аэросмит"

2 February 2019

У этой культовой музыкальной группы 70-х было и есть море поклонников во всем мире, которые, по-настоящему, гоняются за любым предметом, связанным или принадлежащим членам этой команды, устраивают целые охоты на такие "священные фанатские Граали".

И поэтому совершенно не понятно, как мог быть просто заброшен их круизный фургон , в котором группа передвигалась по турне в Новой Англии (США) в начале 70-х годов.

Нашли этот автобус те, кто профессионально ищет антиквариат и даже имеют на телевизионном канале свое шоу «American Pickers» (Mike Wolfe и Frank Fritz).

Об этом заржавевшем фургоне International Harvester Metro van 1964 года выпуска поведал владелец земли, который в лесу на своей территории и нашел этот раритет. Автобус ему достался вместе с покупкой земли.

Ходили слухи, что прежний владелец земли как-то был связан с группой "Аэросмит", но не понятно было, использовался ли на самом деле этот грузопассажирский фургон самой группой для поездок.

Пришлось привлекать единственного эксперта, которому было в этом вопросе самое большое доверие - основателя и гитариста группы Рэя Табано. Он, посмотрев на присланное ему фото, подтвердил подлинность их старого транспортного средства.

фото aerosmith50years.com
фото aerosmith50years.com

Этот фургон использовался в качестве "гостиницы на колесах" в первые годы будущей культовой музыкальной группы, которая вошла во все залы славы рок-н-рола.

А тогда музыканты рассчитывали, что надо из Бостона перебраться в Нью-Гемпшир, где им за концерт заплатят 125 долларов, а потом после вычета за бензин, они заработают по 3 доллара на человека!

фото канал History
фото канал History

Вот тогда были настоящие времена чистой музыки, освобожденной от золотого тельца наживы и наполненной духом свободы. И этому способствовал данный скромный труженик дорог, который один слышал самую первую музыку знаменитой группы, как она рождалась и писалась. Так начинали многие известные по всему миру музыкальные коллективы. Например, вспомним великих "Queen".

Известные старьевщики купили автобус у владельца земли за 25000 долларов. И мы надеемся, что они сохранят историю, а может проведут качественную реставрацию и смешной танцующий персонаж на борту фургона, явно нарисованный самими музыкантами, снова засияет своими красками ... а может фургон тогда уйдет с молотка на каком-нибудь аукционе за семизначную цифру. Ведь этот автобус еще хранит в своем пусть ржавом металле музыку группы "Аэросмит".

И в конце статьи немного нетлеющей музыки этой легендарной группы. Наслаждайтесь, как и мы!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал "Колеса истории", там вас ждут новые очень интересные проекты, коллекции, классика и переделки, а также судьбы исторических уникальных автомобилей.