Как выбрать настоящие луховицкие огурцы и не вестись на уловки продавцов? 4 признака, которые нужно запомнить | 360 Телеканал | Яндекс Дзен
100 374 subscribers

Как выбрать настоящие луховицкие огурцы и не вестись на уловки продавцов? 4 признака, которые нужно запомнить

435 full reads
668 story viewsUnique page visitors
435 read the story to the endThat's 65% of the total page views
1 minute — average reading time

А вы знаете, как определить, что перед вами настоящие луховицкие огурцы, а не напичканная нитратами сельхозпродукция? И только в этом округе растут неповторимые, непохожие на другие огурчики?

Источник фото: телеканал "360"
Источник фото: телеканал "360"
Источник фото: телеканал "360"

Эталон вкуса

Луховицкие огурцы давно стали эталоном вкуса. А подмосковный округ, где их выращивают, прозвали "огуречной страной". Овощной промысел здесь активно развивается с 30 годов прошлого века — климат подходящий.

Огурцы еще с тех времен славятся своим вкусом на всю страну. Но только в 2017 году луховицкий огурец стал брендом, его сертифицировали и запатентовали. Ну а на въезде в город туристов встречает вот такой памятник Огурцу-кормильцу.

Есть в Луховицах и единственный в России, а может и в мире Музей огурца. А уже несколько лет подряд летом в округе проводят тематический фестиваль "День огурца". Съезжаются на него не только жители столицы и Подмосковья, но и иностранцы.

Огуречный секрет

Знаменитая и любимая многими сельхозпродукция, на самом деле — совокупность нескольких сортов, которые выращивают в районе Луховиц возле Оки. Это крепенькие огурчики небольших размеров, от зеленого до темно-зеленого цвета с мелкими-мелкими пупырышками и шипами.

"Секрет вкуса луховицкого огурца в особом микроклимате района, который сложился в пойме реки Оки — с большим количеством теплых солнечных дней в сочетании с повышенной влажностью. И в особых свойствах воды региона. Именно эта уникальная комбинация позволяет выращивать плотные, хрустящие плоды с особым „луховицким“ вкусом", — рассказывала "360" Наталья Федосеева, директор по маркетингу ГК РОСТ, в которую входят "Луховицкие овощи".

Раньше такие огурцы выращивали местные жители. Поэтому на прилавках они встречались только летом. Но после открытия тепличных комплексов, жителям Подмосковья и столицы они доступны даже зимой.

Самый вкусный огурец

В Луховицах огурцы выращивают в каждом огороде. Их хруст не спутать ни с чем, уверен глава округа Владимир Барсуков. Лично он безошибочно определяет вкус местной продукции из трех схожих по внешним признакам образцов.

Своим правилом выбора самого вкусного огурца он поделился с читателями "360": огурчик должен быть хрустящим, мелкобугорчатым и небольшим по размеру.

Как выбрать настоящие луховицкие огурцы и не вестись на уловки продавцов? 4 признака, которые нужно запомнить