162 823 subscribers

Константин Ивлев раскрыл секреты приготовления вкусных креветок

664 full reads

Шеф-повар, ведущий шоу «На ножах» Константин Ивлев рассказал о правилах приготовления вкусных креветок, которые не потеряют свои полезные свойства.

Три совета шефа помогут приготовить вкусные креветки. Источник фото: YouTube
Три совета шефа помогут приготовить вкусные креветки. Источник фото: YouTube

Минутная готовность

Креветки готовятся быстро. Жарить или варить их нужно не более полутора минут, рассказал Ивлев ИА Nation News.

С креветками надо работать очень тонко. Чем дольше вы их готовите, тем больше они полезных качеств теряют при тепловой обработке. Готовить их надо в течение минуты — полутора, не больше. Как варить, так и жарит
Константин Ивлев.

Но крупные креветки, отметил шеф, можно готовить немного дольше.

Правильная разморозка

Креветки в наших магазинах продаются охлажденными и замороженными. Последние подвергают шоковому воздействию температуры в -72...-74 градуса. Полезных качеств они при этом не теряют.

Чтобы сохранить вкус, пользу и аромат креветок, размораживать их нужно в холодильнике. Источник фото: Freepik
Чтобы сохранить вкус, пользу и аромат креветок, размораживать их нужно в холодильнике. Источник фото: Freepik
Чтобы не испортить вкус креветок их нужно правильно разморозить. Использовать для этого микроволновку или теплую воду - нельзя.

Выбор соуса

По наблюдениям повара, больше всего россиянам нравятся креветки в пикантном и сливочном соусе.

В первом случае необходимо жарить продукт с добавлением большого количества чеснока. Во втором варианте используются сливки, в которых нужно томить креветки.

Ивлев напомнил, что мясо креветки очень полезное, однако нельзя его переедать. В противном случае можно получить белковое отравление.

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить другие интересные материалы.