10 самых необычных свадебных традиций со всего света

15.05.2018

Какая же свадьба без выкупа невесты, огромного каравая и зажигательных танцев свидетеля жениха. Но не только Россия славится интересными традициями. Если покопаться, то массу удивительного можно найти и в других странах.

1. Подпиливание зубов новобрачным.

На острове Бали есть очень древняя традиция, которая сохранилась до сих пор. Новобрачным (и жениху, и невесте) подпиливают без всякого обезболивания передние зубы - резцы и клыки. Шесть зубов - шесть грехов. С подпиливанием изгоняются животные инстинкты, а также гнев, похоть, зависть, чревоугодие, глупость и жадность.

Для балийцев эта процедура возвещает о готовности молодых перейти в новый взрослый мир. Традиция имеет и практический смысл. Стоит мужчине улыбнуться - и ты понимаешь, женат. Зубы-то не спрячешь.

2. Испытание на прочность на о. Барнео.

На острове Борнео живет удивительное племя Тудонг. Новобрачных они испытывают достаточно экзотическим способом: в течение трех дней после брачной церемонии они не пускают молодых в туалет. Караулят строго. Если испытание новоиспеченные муж и жена прошли, значит, и с другими бедами справятся.

3. Откормленные невесты Нигерии

Вы когда-нибудь видели полных девушек в племенах Африки? Я тоже нет. И тем не менее, они встречаются. В племени Ибо заведено с давних пор выдавать замуж только откормленных невест. За несколько месяцев до свадьбы девушку усиленно кормят пшеном и верблюжьим молоком, пока она не располнеет.

Возможно, кормят про запас. Вдруг жених еще не умеет добывать мамонтов))

4. Кенийские "Кончиты Вурст"

За несколько месяцев до свадьбы будущего жениха наряжают в женские одежды. Так он и ходит до самой брачной церемонии. Это делается для того, чтобы он почувствовал на своей "шкуре", что значит быть женщиной. Одна из самых мудрых традиций.

5. Смелые невесты Нидерландов

Когда-то в Нидерландах предложение руки и сердца могла сделать и девушка. Она преподносила кольцо своему избраннику и ждала ответ. Если парень отказывался, то он был обязан подарить несостоявшейся невесте красивое шелковое платье. Платья из шелка - дорогое удовольствие. Так что наверное, многие не могли отказать просто из-за того, что в кошельке гулял ветер.

6. "Грязные" традиции Шотландии

Накануне свадебной церемонии девушку обмазывали смесью из всего самого вонючего: мусора, пива, яиц, испортившихся продуктов. В таком виде ее проводили по всему городу и по всем забегаловкам. Шотландцы верили, что так они отпугнут от невесты всех, кто еще надеялся построить с ней отношения. Да и после такого стресса и позора девушке будет легче пережить все семейные тяготы.

7. Кольца из волос в Ирландии

Еще одна интересная и необычная традиция. В Ирландии принято плести и дарить кольцо их волос невесты (в других районах - из волос родственников). Очень романтично - энергетика любимого всегда при тебе.

8. Брак с деревом в Индии

Спать с бревном - это не только шутка про холодных девушек, это еще и правда жизни в Индии. Жениться три раза в этой стране запрещено, но разрешено связывать себя узами брака с деревьями и фруктами. Хитроумные индусы используют эту поблажку в своих целях. После двух неудавшихся браков мужчина женится на дереве. Дерево спиливают, мужчина объявляется вдовцом и готов жениться в четвертый раз.

Девушку выдают замуж за собаку
Девушку выдают замуж за собаку

9. Вареные яйца Малайзии

Здесь яйцо считается символом процветания и благополучия. Поэтому ничего удивительного, что гости приходят на свадьбу с вареными яйцами, которые с удовольствием дарят новобрачным.

10. Топтание по спинам родных на Маврикии

После того как прошла брачная церемония, все попили и наелись вдоволь, родственники и друзья ложатся на пол, лицом вниз, плечом к плечу. И жених с невестой ходят по ним в свое удовольствие. Это делается для того, чтобы сблизиться, укрепить доверие и наладить отношения.

Традиции в каждой стране свои. Они бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Таким образом народ пытается сохранить свою идентичность и связь с прошлым. Ведь только на прочном фундаменте из прошлого опыта можно построить будущее.

Берегите традиции, не отмахивайтесь от них! До новых встреч!