3 факта о Таиланде, которые вам никто не расскажет, после первой поездки

Интересные факты о Таиланде, о которых вы вряд ли прочитаете в туристических путеводителях. Таиланд — это красивая странас живописной природой, вкусными блюдами и доброжелательными людьми. Это тропический рай, о котором мечтают все. Многие стремятся сюда перебраться, сначала в отпуск, потом на зимовку, а лучше насовсем. Мы тоже так раньше думали, и решили свалить в Таиланд.

Что мы увидели в Таиланде, когда остались здесь больше, чем на 2 недели? Открыли для себя настоящий Тай, о котором никто не рассказывает и узнали вещи, которые не прочитаешь в красивых рекламных листовках.

В уборных запрещено бросать туалетную бумагу

В Таиланде плохая канализация, которая не может справиться с туалетной бумагой. Во всех ресторанах и общественных туалетах висят объявления с просьбами не бросать туалетную бумагу в унитаз. Я получила выговорот старой тайки в туалете на заправке за то, что не выбросила туалетную бумагу в ведро рядом с раковиной. 

В Таиланде не особо дешево

Цены в Таиланде отличаются в разных провинциях и районах. Центральный и Северный Таиланд намного дешевле, чемнапример, остров Самуи или Ко Чанг. В Таиланде всегда можно дешево поесть, примерно за 60 бат, но сервис, качество еды и антураж за такие деньги будут соответствующими. И скорей всего это будет макашница или местный деревянный ресторан на открытом воздухе с комарами.

Если хочется питаться в Таиланде как «белый человек», сидеть в помещении с кондиционером, цены значительно увеличатся (200-2000бат за блюдо). Один визит к врачу обойдется примерно в 3000 бат за уколи таблетки. Одна обработка раны (первая помощь при падении с байка) 3000 бат, и их надо делать ежедневно. Туристическая виза, необходимая на каждые 90 дней (как минимум), обойдется вам в 1100 бат плюс 1900 батпродлить ее еще на 30 дней. Если вы покидаете страну, вам необходимооплатить билеты, проживание и туристическую визу. Если вы хотите жить и работать в Таиланде (хотя я рекомендую иметь свое дело «на родине»), виза обойдется вам в 2000 бат (однократная) и 5000 бат (многократная) иэто не считая стоимость патента, который Вам также потребуется.

Россия наступает

В связи с тем, что Таиланд стал одним из самых ликвидных мест отдыха сбольшим количеством предложений на авиабилеты и туры, он постояннозаполнен туристами. Особенно южные острова больше населяют европейцы, чем тайцы. Остров Ко Ланта известен тем, что там живет большое количество шведов, остров Ко Панган оккупировали переселенцы из Израиля, а остров Самуи и Паттайя — это так называемая  «тропическая Россия». Живущие в Паттайе и Самуи делятся тем, что школы состоят из русских и тайских детей, в языковых школах обучаются взрослые русские студенты, преподаватели по йоге тоже русские, в большинстве ресторанов есть русское меню исегодня больше слышна русская речь, чем тайская. Рекламой на русском языке уже никого не удивишь.