Медицины в Тае

Медицина

Каждый уважающий себя турист, заботящийся о своём здоровье, оформляет страховку. Иначе лечение выйдет в копеечку.

В Таиланде есть частные дорогие клиники, которые больше подходят европейским обеспеченным туристам, и есть государственные больницы, в которые обращается местное население или неприхотливые туристы. Уровень медицины везде одинаков. В частных клиниках разве что почище и очереди меньше.

Также здесь работают приглашённые европейские врачи.

Таиские врачи постоянно повышают квалификацию и проходят обучение в других странах
Таиские врачи постоянно повышают квалификацию и проходят обучение в других странах

Таиланд славится хорошими пластическими хирургами: операцию сделают дешевле и качественнее, чем в России.

Лекарства продают сразу в больнице после выписки врачом рецепта. Стоимость ниже в несколько раз, чем в аптеке. Это связано с дотациями государства.

Чего стоит опасаться?

В Таиланде очень распространены болезни, которые нашим врачам лечить не под силу не только по той причине, что в России нет специальных лекарств, а попросту потому что у врачей не набита рука в лечении подобных инфекций.

  • Широко распространены малярия и лихорадка Денге, переносчики которых комары. Если необходимо долечиться на Родине, лекарства заказывают из-за границы или привозят с собой.
  • Также частая проблема — кишечные инфекции. Чтобы уберечь себя туристы пьют только покупную бутилированную воду из супермаркетов и ею же чистят зубы и умываются. Питаются в проверенных кафе и ресторанах.
Симптомы лихорадки Денге
Симптомы лихорадки Денге

Нельзя сказать однозначно, хорошо или плохо жить русскому в Таиланде. Чтобы понять, нужно попробовать. Ясно одно: Таиланд не для всех. У многих все складывается удачно с самого первого дня, но кто-то через несколько лет продаёт недвижимость в Таиланде и возвращается обратно в Россию к родным березкам.

Если переезд на ПМЖ — слишком радикален для вас, попробуйте провести в Таиланде зиму и вернуться домой в лето. Возможно, этот вариант будет лучшим. Таиланд принимает иностранцев очень тепло и дружелюбно.