Яйца — лучший вариант завтрака для детей

15.05.2018

Группа исследователей из США обнаружила, что яйца являются лучшим вариантом детского завтрака.

В исследовании, проведённом в университете Пенсильвании, приняло участие 40 детей в возрасте от восьми до десяти лет. Их попросили съедать один из трёх вариантов завтрака — яйца, хлопья или овсянку — один раз в неделю в течение трёх недель.

Утром детям также задавали вопросы: «Насколько вы голодны?» и «Сколько еды, вы думаете, вы могли бы съесть прямо сейчас?». В течение дня родители записывали в специальном журнале, что ели их дети и в каких количествах.

По истечении трёх недель исследователи обнаружили, что дети, которые ели на завтрак яйца, ели меньше в обед. Исследователи считают, что это положительно влияет на снижение веса и профилактику ожирения.

Команда учёных также обнаружила, что богатые белком яйца дают чувство насыщения на долгий период и влияют на то, что дети едят в течение дня. Руководитель исследования Таня Крал отметила: «Мы не удивлены, что яйца на завтрак насыщают лучше, чем другие блюда. Но нас удивил тот факт, что дети насыщались на большее время, чем после употребления овсянки».