дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как вычислить предателя

9 November 2019
Иллюстрация сервиса Pixabay
Иллюстрация сервиса Pixabay

У дочери в классе конфликт. Жили-дружили две девочки подружки. И тут одна поучаствовала в прямом эфире в «Инстаграме» у третьей девочки и внезапно наговорила про свою подружку гадости. Не сильно страшные, но довольно неприятные. Прошлась по поводу якобы лишнего веса, упомянула проблемы с учебой…

Оговоренная девочка обиделась и не разговаривает с предательницей. Та же в свою очередь уверена, что «чо такова, ничо такова».

Вспомнила одну свою подругу. Дружили 10 лет: сначала в школе, потом в институте. Порекомендовала ее на своей первой работе, приняли, стали мы с этой подруженькой коллегами.

И тут случается у меня служебный роман. Неудачный. Молодой человек одновременно крутил и со мной, и с барышней из соседнего отдела. Бабник обыкновенный. Обидно, досадно, но ладно. Перекрестилась, что вовремя избавилась от него.

И тут моя подруженька начинает активно с этим мачо общаться. Не встречаться, а именно дружить: ходить на обеды, беседовать в курилке.

И меня еще спрашивает: «Ты не против? Тебе не обидно? Если ты только скажешь, я сразу с ним перестану общаться…»

Я врубила благородство и строила из себя независимую даму: «Да мне на него плевать, он свободный человек, да и ты тоже».

Но в душе было как-то гаденько. Не из-за ревности, нет. Просто… Ну, этот человек предал меня? Как ты можешь мило общаться с ним, если мы вроде как с тобой подруги с 10-летним стажем? Я бы даже поняла, если бы она закрутила с ним роман. Но дружить...

Ситуация человека показала. Потом эта подруга меня крепко подставила – осталась я благодаря ей без работы после первого декрета.

Так что посоветовала я дочке с этими малолетними «инстаграмщицами» поменьше общаться и особо не доверять. Большому предательству обычно предшествуют подставы помельче.