Свекровь шантажирует внучку едой

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Фото сервиса Pixabay
Фото сервиса Pixabay

Старшая дочь родилась малоежкой. Есть дети, которые не любят овощи, мясо или рыбу. Моя просто не любит сам процесс приема пищи. Естественно худая, но развивается по нормам, поэтому я особо и не парюсь. Честное слово, в нашем современном мире избыток веса гораздо большая проблема, чем минимальный его недостаток.

Но то, что я к этому так спокойно отношусь, не значит, что к этому также относится свекровь. Точнее, гарантирует, что она займет контр-позицию.

Тема питания особенная в доме свекрови. В семье бывшего мужа любят пожрать, что в принципе неплохо. Свекровь готовит много и разнообразно. Но преимущественно очень вредную пищу. Салаты, утопающие в майонезе, жаренные котлеты в в каком-то диком маринаде, борщи с плавающим слоем жира в мизинец толщиной. Перекусы между едой у них с бутербродами с копченой колбасой и беляшами. Сверху майонезик.

Я не осуждаю. Каждый взрослый человек имеет право убивать себя тем способом, который ему нравится. Сама я такое никогда не ела, а на общем застолье выбирала максимально нейтральные по вкусу блюда.

Но тут появилась внучка. И, о боже, она же голодает! Жестокая мамашка кормит ее одной тертой морковкой! Но может сегодня ребенок хочет только морковку? Завтра котлетку съест, делов-то?

В общем, столкнулись тут Сцилла с Харибдой. Мое убеждение, что детей нельзя насиловать едой и свекровкино стремление всех во что бы то ни стало накормить.

Жертвой, как всегда, оказался ребенок. Дочке тогда было года три, она тяжело переболела бронхитом, так что ей пришлось ставить антибиотики в уколах. Уколов и врачей в то время боялась страшно, до истерики.

Я привела дочь в гости к свекрови и смоталась на пару часов по магазинам. Ничто не предвещало беды.. Возвращаюсь, свекровь встречает меня сияющая:

– Наша девочка так хорошо покушала, и суп, и второе, и котлетку!

Я очень удивилась, потому что еще в одну котлетку или в один суп я бы поверила. Но сразу все?

– Как вам, мама, такое чудо удалось? – спрашиваю.

– А я ей говорю: ешь, а то сейчас позвоню врачу и она поставит тебе укольчик! И она сразу все ест! – сообщает мне довольная своей изобретательностью свекровь.

Убить я не убила эту старую кагру, хотя до сих пор все внутри сжимается от жалости к ребенку. Но отлаяла хорошо, с матюками. Самое удивительное, что свекровь до сих пор считает, что она ничего криминального не сделала. Главное же накормить дитачку. А то, что психика маленько поломается – так это мелочи.