Новогодний фальстарт: как не разориться на подарках и скидках в Иванове

13.11.2017

Ранняя и спешная подготовка к Новому году опасна невыгодными покупками и риском попасть в кредитную кабалу

Новый год в ивановских магазинах традиционно начинается в ноябре. Украшения, гирлянды и собаки (символ наступающего 2018 года) самых разных расцветок и размеров, ели, мишура и шарики, гостинцы, подарочные продуктовые корзины и шампанское, появившиеся в продаже, соблазняют купить как можно больше красивых вещиц, даже если они вовсе не нужны.  Тем не менее, достойно подготовиться к празднику и не потратить лишнего, миновав умело расставленные ловушки маркетологов, можно. 37.ru выяснил у экспертов, когда и как необходимо это делать. 

«Выгодные покупки». Сегодня некоторые гипермаркеты «широкого профиля» наступают на пятки специализированным магазинам и бутикам. Здесь есть все – от гостинцев и бижутерии до эксклюзивных вин, которые не уступают по ценам и даже качеству узконаправленным торговым точкам. Упускать такой шанс было бы ошибкой. Но перед совершением выгодной, на первый взгляд, покупки нужно честно ответить на один вопрос: «Нужна ли мне эта вещь/партия продуктов, пусть даже со скидкой 50%»? Психологи говорят, что мы нередко совершаем покупки спонтанно, чтобы поднять настроение или заесть стресс.

Часть купленных продуктов (15-20%) просто выбрасываем. А в качестве вещей разочаровываемся, но вернуть их в магазин нельзя: они исправны. 

«Нужно уметь сказать себе «стоп», даже выкладывая товар на ленту у кассы. В предпраздничной суете в магазины лучше ходить с определенной суммой наличных, а не c картой с открытым кредитом», –  считают ивановские психологи. 

К тому же, чем раньше начнете готовиться к празднику, тем больше потратите, ориентируясь на новые соблазнительные акции. 
К тому же, чем раньше начнете готовиться к празднику, тем больше потратите, ориентируясь на новые соблазнительные акции. 

Продолжение читайте на 37.ru