Путешествие 37: бананово-лимонные Филиппины

21 July 2017

Акулы, Шоколадные холмы, золотые орхидеи и тайфун: такого в нашей рубрике еще точно не было!

37.ru продолжает собирать интересные истории ивановцев про поездки по России и за пределы нашей Родины. Мы уже рассказали про индийский штат Гоа, удивительную горную Киргизию, райскую Доминикану, радушный Адлер и живописный Крым. Но настолько экзотического и впечатляющего путешествия, как то, о котором речь пойдет сегодня, в нашей рубрике «Путешествие 37» еще не было! Редактор портала Частник.ru Алексей Котляр рассказал нам об одном из самых ярких и запоминающихся путешествий – о поездке в Сингапур и на Филиппины. Акулы, которые хватают за ногу, бар, где можно и нужно мусорить, орхидеи, покрытые золотом, поедание яйца с зародышем утенка и тайфун, смывающий аэропорт, - обо всем этом читайте здесь и сейчас!

Кто:

Алексей, 43, редактор

Где:

Город-государство Сингапур, островное государство Филиппины

Когда:

Декабрь 2015 года

Бюджет поездки:

Около 180-190 тысяч рублей с пары с учетом такси в аэропорт и обратно

Почему Филиппины:

Уже семь лет подряд у нашей семьи есть славная традиция праздновать день рождения моей жены, который приходится на середину декабря, в тепле. Я с женой и моя родная сестра с супругом выбираем каждый раз новые направления.

Начинали с прекрасного, но банального Таиланда. Затем были, Индия, Вьетнам, Камбоджа, Куба. С каждым разом выбирать новые страны стало все сложнее. Важными критериями всегда являются тепло в декабре, экзотичность и относительная финансовая доступность. Недорогие страны начали заканчиваться, но понижать планку не хотелось.

Так родился вариант с Филиппинами. Уж очень бюджетным его назвать нельзя, но и сверхдорогим тоже. На самом деле отдых на Филиппинах весьма недорог, ситуация осложняется лишь ценой перелета.

Самый дешевый вариант мы нашли через Сингапур. Билет туда-обратно «Катарскими авиалиниями» обошелся где-то около 26 тысяч с пересадкой в Катаре.

Мы решили, что глупо лететь через Сингапур и не посмотреть город, потому заранее забронировали ночь в двухместном номере в отеле тысячи за четыре рублей. На осмотр города у нас было чуть менее двух суток, которых, конечно же, не хватило.

Продолжение читайте на 37.ru