Путешествие 37: Киргизия

Горная страна, где природа всесильна и бесконечно прекрасна, покоряет путешественников головокружительными пейзажами. А они покоряют ее

37.ru продолжает собирать рассказы ивановцев о путешествиях за пределы нашего города – по России и за ее границы. Мы уже рассказали про индийский штат Гоа, на очереди страна, в которой бывали наверняка очень немногие из ваших знакомых, – Киргизия. В путешествие по горным склонам с палаткой и снаряжением предприниматель и блогер Вячеслав Гусев отправился в начале лета 2016 года. Его фото завораживают и вызывают мурашки, его опыт заставляет задуматься: а смог бы я, а решился бы я на что-то подобное?...

Если и вам есть что рассказать о своем путешествии (и неважно, насколько далеко вы выбрались: поездки по России интересны ничуть не меньше, чем заокеанские странствия), отправляйте нам свои истории по адресу news@37.ru с пометкой «Путешествие 37».

Кто:

Вячеслав, 29, предприниматель

Где:

Киргизия

Когда:

Две недели в июне 2016 года

Бюджет поездки:

перелет Москва – Бишкек стоит около 10 тысяч в одну сторону. За две недели я потратил 50 тысяч. из них 25 на транспорт. При этом ни в чем себе не отказывал, предпочитая приличные рестораны.

Почему Киргизия:

Мне хотелось именно в горы. Пляжный отдых меня мало интересует. Даже приезжая в Крым или Сочи, я не купаюсь, не лежу на пляже, а исследую исторические музеи или горы.

Маршрут:

Окрестности Каракола, Кумторское плато, Ала-Арча. Сначала планировал передвигаться походником, взял с собой палатку и все для ночевок в ней. У меня был длинный горный маршрут на неделю, но две недели ливней и размытие дороги в горах заставили меня держаться цивилизации. Как известно, одному в горы и так-то ходить рискованно, а в непрекращающийся дождь – подавно: ногу подвернешь, свалишься в какое-нибудь ущелье и всё… Никаких МЧС там нет. Взвесив за и против, я стал через день в гостиницы заселяться. Тем более, это недорого – 400 рублей в сутки с завтраком. С вполне аппетитным завтраком, заметьте.

Продолжение читайте на 37.ru