Салон красоты на дому в Иванове: уютнее и дешевле

21 July 2017

Разбираемся, почему работники индустрии красоты отказываются от официального трудоустройства в пользу личной занятости

Тенденция ухода клиентуры из салонов к домашним мастерам в последнее время проявляется в Иванове все заметнее. Специалисты, почувствовав, откуда ветер дует, тоже стали покидать холодные стены кабинетов и менять их на родные с обоями в цветочек. В силу понятных причин оказание услуг в специально оборудованных помещениях стоит дороже (аренда, оплата коммунальных услуг), а в неформальной обстановке и общаться приятнее и чайку попить можно. Тех, кто открыл домашний салон красоты, 37.ru попросил рассказать, как они организуют свое время.

Наталья, врач-косметолог

Мой стаж работы в косметологии – 10 лет. Работала в салонах красоты, клиниках. В какой-то момент поняла, что не вижу перспектив развития на своем нынешнем месте работы. Написала заявление об увольнении и перевела своих постоянных клиентов на приемы на дому. Хорошо, что есть возможность выделить для этого дома отдельное помещение. Правда, близкие от этого, конечно, не в восторге. Но желания вернуться в прежний формат работы на данный момент нет.

Салон красоты на дому в Иванове: уютнее и дешевле

Сергей, массажист

В салоне я никогда не работал. Массажем начал заниматься несколько лет назад, в качестве дополнительного заработка. Съездил в Москву, отучился на курсах, а когда вернулся в Иваново, купил массажный стол, аромалампу и пару баночек специального масла.

Я хирург, жена терапевт, поэтому найти потенциальных клиентов — не проблема. Особенно их привлекает то, что не нужно никуда идти — они расслабляются у себя дома. Время обговариваем заранее, чаще всего это вечер или выходные, так как по будням я заканчиваю поздно. Благо есть машина, загрузил все и поехал.

Благодаря обучению и постоянной практике в моем арсенале помимо лечебного массажа, есть такие виды, как антицеллюлитный массаж и медовый. Беру в два раза дешевле, чем в кабинетах, но делаю на совесть, так что пациенты довольны.

Салон красоты на дому в Иванове: уютнее и дешевле

Продолжение читайте на 37.ru